Лента новостей
В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество
Иордания обвинила "Хамас" в контрабанде оружия
Политика, 19 апр 2006, 05:04
0
Иордания обвинила "Хамас" в контрабанде оружия
Иордания обвинила палестинскую группировку "Хамас" в контрабанде оружия и в связи с этим отменила запланированный визит министра иностранных дел Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Захара в королевство.

Согласно распространенному сегодня заявлению МИДа Иордании, в последние дни было перехвачено несколько партий оружия (ракеты, взрывчатка, автоматическое стрелковое оружие), переправляемого на территорию королевства активистами "Хамас".

В заявлении иорданского МИДа говорится, что визит главы МИД ПНА (который также является членом "Хамас") теперь отложен "до дальнейших распоряжений", передает (С) Associated Press.

Напомним, что 14 апреля с.г. министр иностранных дел Палестины М.Захар начал поездку по ряду арабских стран, целью которой является поиск средств для опустевшей палестинской казны. Среди потенциальных стран-доноров, помимо Иордании, также значатся Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и Кувейт.

Палестинская автономия после победы на парламентских выборах радикального движения "Хамас", сформировавшего новое правительство ПНА, оказалась в сложной финансовой ситуации. Израиль, США и Европейский союз (ЕС) приостановили оказание финансовой помощи автономии в связи с отказом правительства ПНА от прекращения насилия и признания права на существование Израиля.

Так, например, от США ПНА не получит обещанную ранее помощь в размере 411 млн долл. Часть этой суммы (около 287 млн долл.) в течение нескольких последующих лет предполагается перенаправить на реализацию гуманитарных проектов. "Новое палестинское правительство должно нести ответственность за проводимую им политику. Предоставление помощи может быть возобновлено в случае, если палестинское правительство признает принципы "квартета" или если к власти (в ПНА) придет новое правительство, которое признает их", - заявила по поводу финансирования ПНА госсекретарь США Кондолиза Райс.

Ежегодный бюджет Палестины, который оценивается в 1,9 млрд долл., финансируется преимущественно за счет международной помощи. В 2005г. Палестинская автономия получила 400 млн долл. в виде прямой помощи из Вашингтона, 615 млн долл. (500 млн евро) - от ЕС и еще несколько миллионов долларов в виде пожертвований ООН.

Между тем, мировое сообщество не отказывается финансировать палестинские неправительственные организации и представительства ООН. Только в феврале 2006г. Европейская комиссия оказала ПНА гуманитарную помощь на 120 млн евро.