Лента новостей
Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика
США обсудят с союзниками ответ на заявления КНДР о переработке ТВЭЛ
Политика, 19 апр 2003, 12:11
0
США обсудят с союзниками ответ на заявления КНДР о переработке ТВЭЛ
США заявили о том, что они проведут консультации с Японией, Южной Кореей и Китаем прежде чем принимать решение о том, как реагировать на заявление Северной Кореи о начале переработки отработанных тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ), из которых можно получить оружейный плутоний.

"Получив ясное представление о фактах и позиции наших друзей и союзников, мы примем решение о том, как нам действовать дальше",- заявила представитель Белого Дома Клэр Бачан. Она также отметила, что окончательное решение по проведению запланированных на следующую неделю переговоров с участием представителей Северной Кореи и Китая будет принято после намеченных консультаций, передает ABC news.

Напомним, что ранее США заявляли о своей готовности отказаться от переговоров по обсуждению прекращения северокорейской ядерной программы. По словам анонимного источника в Белом доме, США пока не имеют подтверждений, что Северная Корея начала процесс переработки, но он отметил, что, возможно, Вашингтон просто не имеет об этом сведений, передает ABC news.

КНДР, в свою очередь, предложила Южной Корее провести 27-29 апреля в Пхеньяне переговоры на уровне министров. Как отмечает АР, это предложение было сделано на следующий день после сообщения о переработке отработанных тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ).

Напомним, что представитель МИД КНДР, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в стране успешно осуществляется переработка более 8 тыс. отработанных тепловыделяющих элементов. По словам источника, переработка находится в завершающей стадии.

По мнению военных экспертов США, извлеченный из отработанных ТВЭЛов плутоний позволит Северной Корее создать 6-8 атомных бомб в течение нескольких месяцев. Более того, в Вашингтоне полагают, что Северная Корея уже имеет одну или две атомные бомбы.