Лента новостей
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Политика ,  
0 
Избрание Л.Грача в парламент Крыма признано законным
Верховный суд (ВС) Украины удовлетворил кассационную жалобу председателя Верховного совета Крыма Леонида Грача по поводу отмены его участия в выборах депутатов крымского парламента, которые состоялись 31 марта 2002 года. Таким образом, избрание Л.Грача депутатом парламента Крыма и Верховной рады Украины по списку коммунистической партии Украины (КПУ) признано законным.

Ранее Центральный суд Симферополя отменил регистрацию Л.Грача в качестве кандидата в депутаты крымского парламента, объяснив свой вердикт якобы недостоверностью сведений об имуществе, представленных председателем Верховного совета. Апелляционный суд Крыма оставил это решение в силе.

После этого Л.Грач обжаловал свое снятие с выборов в Верховном суде Украины. До дня выборов Верховный суд не вынес окончательного решения. Несмотря на это, Л.Грач остался в списках кандидатов в депутаты крымского парламента. Напомним, что Л.Грач, баллотировавшийся в депутаты Верховного совета полуострова по 25 округу Симферополя, набрал более 50% голосов избирателей. Соперниками Л.Грача были шесть кандидатов, которые все вместе набрали менее 50% голосов.