Лента новостей
На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49
Политика ,  
0 
Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина
С рабочей поездкой в Арабскую Республику глава российского военного ведомства приехал по поручению президента, указали в Минобороны. О содержании послания Путина в министерстве не рассказали
Сергей Шойгу (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Российский министр обороны Сергей Шойгу во вторник, 19 марта, по поручению президента России Владимира Путина с официальным визитом посетил Сирию. Об этом журналистам рассказали в Минобороны, передает ТАСС.

​В Дамаске глава российского военного ведомства, по информации его представителей, провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, ему он передал послание от Путина. Содержание послания в министерстве не раскрыли, отметив только, что в ходе переговоров Шойгу и Асад обсудили «вопросы борьбы с международным терроризмом в Сирии», а также «различные аспекты обеспечения безопасности в Ближневосточном регионе и постконфликтного урегулирования».

В частности, российский министр заявил, что «западные страны пытаются свести к минимуму любые положительные преобразования в Сирии и создают новые препятствия для завершения кризиса».

Чтобы они не смогли реализовать свою политику в сирийском Идлибе и районе Восточного Евфрата, стороны решили продолжать совместную работу по выработке надлежащих решений для восстановления безопасности в этих двух регионах, отмечает сирийское госагентство SANA.

В ходе встречи, по его данным, Асад также отметил, что «российско-сирийская координация остается на высоком уровне во всех областях» и является «решающими фактором стойкости Сирии перед лицом терроризма».

Шойгу на это пообещал Асаду продолжать борьбу в Арабской Республике с боевиками наряду с сирийской правительственной армией.​