Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частными визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43 В России за сутки от COVID-19 умерли 510 человек Общество, 10:40 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 10:39 В России второй день подряд выявили более 27 тыс. случаев заражения COVID Общество, 10:36 В Москве второй день подряд выявили более 7 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 10:36 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 10:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 ноября Общество, 10:21 На Украине третий день подряд выявили рекордное число заражений COVID-19 Общество, 10:15 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились еще 6633 человека Общество, 09:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина

С рабочей поездкой в Арабскую Республику глава российского военного ведомства приехал по поручению президента, указали в Минобороны. О содержании послания Путина в министерстве не рассказали
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Российский министр обороны Сергей Шойгу во вторник, 19 марта, по поручению президента России Владимира Путина с официальным визитом посетил Сирию. Об этом журналистам рассказали в Минобороны, передает ТАСС.

​В Дамаске глава российского военного ведомства, по информации его представителей, провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, ему он передал послание от Путина. Содержание послания в министерстве не раскрыли, отметив только, что в ходе переговоров Шойгу и Асад обсудили «вопросы борьбы с международным терроризмом в Сирии», а также «различные аспекты обеспечения безопасности в Ближневосточном регионе и постконфликтного урегулирования».

В частности, российский министр заявил, что «западные страны пытаются свести к минимуму любые положительные преобразования в Сирии и создают новые препятствия для завершения кризиса».

Чтобы они не смогли реализовать свою политику в сирийском Идлибе и районе Восточного Евфрата, стороны решили продолжать совместную работу по выработке надлежащих решений для восстановления безопасности в этих двух регионах, отмечает сирийское госагентство SANA.

В ходе встречи, по его данным, Асад также отметил, что «российско-сирийская координация остается на высоком уровне во всех областях» и является «решающими фактором стойкости Сирии перед лицом терроризма».

Шойгу на это пообещал Асаду продолжать борьбу в Арабской Республике с боевиками наряду с сирийской правительственной армией.​