Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Политика ,  
0 
Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина
С рабочей поездкой в Арабскую Республику глава российского военного ведомства приехал по поручению президента, указали в Минобороны. О содержании послания Путина в министерстве не рассказали
Сергей Шойгу (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Российский министр обороны Сергей Шойгу во вторник, 19 марта, по поручению президента России Владимира Путина с официальным визитом посетил Сирию. Об этом журналистам рассказали в Минобороны, передает ТАСС.

​В Дамаске глава российского военного ведомства, по информации его представителей, провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, ему он передал послание от Путина. Содержание послания в министерстве не раскрыли, отметив только, что в ходе переговоров Шойгу и Асад обсудили «вопросы борьбы с международным терроризмом в Сирии», а также «различные аспекты обеспечения безопасности в Ближневосточном регионе и постконфликтного урегулирования».

В частности, российский министр заявил, что «западные страны пытаются свести к минимуму любые положительные преобразования в Сирии и создают новые препятствия для завершения кризиса».

Чтобы они не смогли реализовать свою политику в сирийском Идлибе и районе Восточного Евфрата, стороны решили продолжать совместную работу по выработке надлежащих решений для восстановления безопасности в этих двух регионах, отмечает сирийское госагентство SANA.

В ходе встречи, по его данным, Асад также отметил, что «российско-сирийская координация остается на высоком уровне во всех областях» и является «решающими фактором стойкости Сирии перед лицом терроризма».

Шойгу на это пообещал Асаду продолжать борьбу в Арабской Республике с боевиками наряду с сирийской правительственной армией.​