Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
Политика ,  
0 
В Калифорнии задержали бывшего президента Перу
Полиция задержала Алехандро Толедо в округе Сан-Матео за пьянство в ресторане. Сам экс-президент отрицает эту информацию, называя ее частью заговора со стороны политических оппонентов. Он возглавлял Перу в 2001–2006 годах
Алехандро Толедо (Фото: Enrique Castro-Mendivil / Reuters)

Бывший президент Перу 73-летний Алехандро Толедо был задержан полицейскими в штате Калифорния за пьянство в ресторане в округе Сан-Матео, но вскоре отпущен из участка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на калифорнийские власти.

Министерство иностранных дел Перу подтвердило Reuters задержание бывшего президента, однако сам он в интервью агентству опроверг эту информацию. По словам Толедо, это часть заговора, организованного его политическими оппонентами.

В окружном офисе шерифа заявили агентству, что им известно о проблемах Толедо с законом, но «наличие обвинений в Перу не дает права на его арест в США».

Толедо с 2017-го проживает в Калифорнии, поскольку в феврале того же года суд Перу выдал ордер на его арест. Тогда же калифорнийский суд приговорил экс-президента к 18 месяцам предварительного заключения из-за расследования дела о коррупции. Однако тот отказался подчиниться решению суда.

Политика
Аргентина вслед за Перу запретила въезд чиновникам из Венесуэлы

Перуанские следователи считают, что Толедо, возглавлявший страну с 2001 по 2006 год, а также представители его администрации получили взятку в $20 млн от бразильской строительной компании Odebrecht. В обмен президент пообещал компании выиграть два контракта на строительство транспортных магистралей.

По словам следователей, около $10 млн Odebrecht передала Толедо через офшорные компании, связанные с его другом, израильским бизнесменом Йозефом Майманом. В Перу экс-президенту грозит до 15 лет лишения свободы, сам он отвергает все обвинения.