Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика
В Белом доме не увидели в победе Путина повода для поздравлений
Выборы президента России, 19 мар 2018, 21:19
0
В Белом доме не увидели в победе Путина повода для поздравлений
Победа Владимира Путина на выборах не стала сюрпризом для Белого дома, ее ожидали, заявил представитель администрации президента США Хоган Гидли. Дональд Трамп не планировал поздравлять Путина с победой по телефону, уточнил он
Хоган Гидли (Фото: Al Drago / Bloomberg)

Белый дом не стал в понедельник, 19 марта, поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах, его победа не стала неожиданностью для администрации Дональда Трампа, заявил представитель Белого дома Хоган Гидли.

По его словам, никакого телефонного разговора Трампа с Путиным в связи с выборами в России в расписании американского президента нет.

«Мы будем работать, чтобы развивать отношения с Россией, и мы будем накладывать санкции, если Россия будет угрожать нашим интересам. Но мы также будем искать возможность для совместной работы в случаях, когда это соответствует нашим интересам», — цитирует Reuters Гидли.

«Мы не удивлены результатом», — добавил он, говоря о выборах президента России.

Наблюдатели ОБСЕ заявили о предопределенности на президентских выборах
Политика

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путину позвонили несколько зарубежных лидеров, чтобы поздравить с победой на выборах. По телефону Путина поздравили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Киргизии, Таджикистана, Турции, а также председатель КНР Си Цзиньпинь и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Кроме того, президента России поздравили президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, главы Ирана, Кубы, Венесуэлы, Сербии.

На момент подготовки этого материала ЦИК еще не объявила окончательные итоги голосования, однако по предварительным итогам победу на них одержал Владимир Путин. Он набрал более ​76% голосов избирателей при явке более 67%. Павел Грудинин набирает 11,78% голосов, Владимир Жириновский — 5,65%, Ксения Собчак — 1,68%, Григорий Явлинский — 1,05%. Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали менее 1% голосов каждый.

Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея Еще 12 фото
Фотогалерея