Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Выборы президента России ,  
0 
В Белом доме не увидели в победе Путина повода для поздравлений
Победа Владимира Путина на выборах не стала сюрпризом для Белого дома, ее ожидали, заявил представитель администрации президента США Хоган Гидли. Дональд Трамп не планировал поздравлять Путина с победой по телефону, уточнил он
Хоган Гидли (Фото: Al Drago / Bloomberg)

Белый дом не стал в понедельник, 19 марта, поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах, его победа не стала неожиданностью для администрации Дональда Трампа, заявил представитель Белого дома Хоган Гидли.

По его словам, никакого телефонного разговора Трампа с Путиным в связи с выборами в России в расписании американского президента нет.

«Мы будем работать, чтобы развивать отношения с Россией, и мы будем накладывать санкции, если Россия будет угрожать нашим интересам. Но мы также будем искать возможность для совместной работы в случаях, когда это соответствует нашим интересам», — цитирует Reuters Гидли.

«Мы не удивлены результатом», — добавил он, говоря о выборах президента России.

Политика
Наблюдатели ОБСЕ заявили о предопределенности на президентских выборах

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путину позвонили несколько зарубежных лидеров, чтобы поздравить с победой на выборах. По телефону Путина поздравили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Киргизии, Таджикистана, Турции, а также председатель КНР Си Цзиньпинь и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Кроме того, президента России поздравили президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, главы Ирана, Кубы, Венесуэлы, Сербии.

На момент подготовки этого материала ЦИК еще не объявила окончательные итоги голосования, однако по предварительным итогам победу на них одержал Владимир Путин. Он набрал более ​76% голосов избирателей при явке более 67%. Павел Грудинин набирает 11,78% голосов, Владимир Жириновский — 5,65%, Ксения Собчак — 1,68%, Григорий Явлинский — 1,05%. Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали менее 1% голосов каждый.

Фотогалерея 
Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея