Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 16:31 Почему стартапам не нужно переплачивать за брендинг — Fast Company Pro, 16:29 Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Методика Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 16:10 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02 Экс-тренер сборной России сравнил слова Черчесова с песней Виктора Цоя Спорт, 16:02 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 16:01 В мэрии сообщили о «взрывном» росте заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 15:58 Китайский GAC показал кроссовер GS8 нового поколения Авто, 15:56 Эксперты оценили слова Гинцбурга о «памяти клеток» к индийскому штамму Общество, 15:54 Участницу Pussy Riot и режисcера Анну Кузьминых задержали в Москве Общество, 15:53
Выборы президента России ,  
0 

В Белом доме не увидели в победе Путина повода для поздравлений

Победа Владимира Путина на выборах не стала сюрпризом для Белого дома, ее ожидали, заявил представитель администрации президента США Хоган Гидли. Дональд Трамп не планировал поздравлять Путина с победой по телефону, уточнил он
Хоган Гидли
Хоган Гидли (Фото: Al Drago / Bloomberg)

Белый дом не стал в понедельник, 19 марта, поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах, его победа не стала неожиданностью для администрации Дональда Трампа, заявил представитель Белого дома Хоган Гидли.

По его словам, никакого телефонного разговора Трампа с Путиным в связи с выборами в России в расписании американского президента нет.

«Мы будем работать, чтобы развивать отношения с Россией, и мы будем накладывать санкции, если Россия будет угрожать нашим интересам. Но мы также будем искать возможность для совместной работы в случаях, когда это соответствует нашим интересам», — цитирует Reuters Гидли.

«Мы не удивлены результатом», — добавил он, говоря о выборах президента России.

Наблюдатели ОБСЕ заявили о предопределенности на президентских выборах
Политика
Ян Петерсен

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путину позвонили несколько зарубежных лидеров, чтобы поздравить с победой на выборах. По телефону Путина поздравили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Киргизии, Таджикистана, Турции, а также председатель КНР Си Цзиньпинь и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Кроме того, президента России поздравили президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, главы Ирана, Кубы, Венесуэлы, Сербии.

На момент подготовки этого материала ЦИК еще не объявила окончательные итоги голосования, однако по предварительным итогам победу на них одержал Владимир Путин. Он набрал более ​76% голосов избирателей при явке более 67%. Павел Грудинин набирает 11,78% голосов, Владимир Жириновский — 5,65%, Ксения Собчак — 1,68%, Григорий Явлинский — 1,05%. Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин набрали менее 1% голосов каждый.

Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Олег Яковлев / РБК