Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Выборы президента России ,  
0 

ЦИК объявила результаты подсчета 99% бюллетеней

На выборах президента России Владимир Путин после подсчета 99% бюллетеней набирает 76,65% голосов избирателей. В абсолютном исчислении за действующего президента отдали свои голоса более 55 млн россиян
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

После подсчета 99% бюллетеней на выборах президента России Владимир Путин набрал 76,65% голосов, в абсолютном исчислении за него отдали голоса более 55 млн россиян, говорится в данных ЦИК.

На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 11,82%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 5,68% голосов. За Ксению Собчак проголосовали 1,66% избирателей, Григорию Явлинскому отдали свои голоса 1,04% избирателей. Борис Титов набрал 0,75%, Максим Сурайкин — 0,68%, а Сергей Бабурин — 0,65%.

По данным ЦИК, на этих выборах Путин установил два исторических рекорда президентских выборов в России: по проценту полученных голосов и по их абсолютному количеству. Явка избирателей, по данным ЦИК, превысила 67%, однако в процентном отношении не стала рекордной: в 2008 году, когда избирался Дмитрий Медведев, на участки пришли более 69% зарегистрированных избирателей.

Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Олег Яковлев / РБК

На пресс-конференции в своем выборном штабе Путин заявил, что у него пока нет планов реформы Конституции страны, а также ответил на вопрос, собирается ли он участвовать в выборах 2030 года. «Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите, — это немножко смешно. Давайте посчитаем: я что, до 100 лет здесь буду сидеть? Нет», — сказал Путин.

Президент также рассказал, что о всех кадровых решениях он сообщит после инаугурации, а сейчас начнет «предметно» думать об этом, в том числе о кандидатуре на пост главы правительства.

Перед посещением своего штаба Путин выступил на митинге-концерте на Манежной площади в Москве, который прошел под лозунгом «Россия. Севастополь. Крым». Мероприятие было официально посвящено четвертой годовщине присоединения Крыма к России. «Спасибо вам большое за поддержку. Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался, в Москве, и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны. Спасибо вам большое за результат!» — сказал собравшимся президент.

В адрес Путина уже поступают телеграммы с поздравлениями от лидеров других стран.