Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Путин ответил на вопрос о планах проводить реформу Конституции
Выборы президента России, 19 мар, 00:04
0
Путин ответил на вопрос о планах проводить реформу Конституции
В данный момент у Владимира Путина нет планов изменения Конституции. Об этом он заявил на короткой пресс-конференции, которая прошла в предвыборном штабе президента. Путин «предметно» думает о кандидатуре премьера, добавил он
Владимир Путин (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Президент России Владимир Путин, выступая в своем предвыборном штабе, заявил, что у него пока нет планов проводить конституционную реформу.

​Путин поблагодарил сотрудников штаба за работу и провел там небольшую пресс-конференцию. Корреспондент РБК спросила у президента, есть ли у него планы осуществлять во время своего следующего президентского срока конституционную реформу, связанную, например, с перераспределением полномочий между ветвями власти.

«Пока я никаких реформ не планирую», — ответил он на вопрос журналистки. Путин также добавил, что думает над кандидатурой председателя правительства «предметно», но обо всех изменениях он объявит после инаугурации.

Видео: AP

По предварительным данным ЦИК, после подсчета 50% бюллетеней Путин лидирует на выборах президента: за него проголосовали более 75% избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 13,33%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 6,32% голосов, Ксения Собчак — 1,42%. Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский набрали менее 1% каждый.

Выборы-2018: результаты голосования и явка
Политика

Путин также рассказал журналистам, что с сегодняшнего дня начал «предметно» думать над кадровыми назначениями, в том числе о кандидатуре на пост главы правительства. Однако он отметил, что по закону назначения должен производить президент, вступивший в должность, и он объявит о своих решениях после инаугурации.

Несмотря на то что к моменту подготовки этого материала официальные результаты еще не были объявлены, Путин уже начал получать поздравления от глав государств с победой на выборах. В частности, российского президента поздравил президент Сербии Александар Вучич.

Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея Еще 12 фото
Фотогалерея

Перед посещением своего штаба Путин выступил на митинге-концерте на Манежной площади в Москве. Митинг проходил под лозунгом «Россия. Севастополь. Крым» и посвящен четвертой годовщине присоединения Крыма к России. «Спасибо вам большое за поддержку. Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался, в Москве, и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны. Спасибо вам большое за результат!» — сказал собравшимся президент.