Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
В центре Стамбула подорвался смертник
Политика, 19 мар 2016, 12:41
0
В центре Стамбула подорвался смертник
В результате взрыва бомбы в центре Стамбула погибли четыре человека, еще 36 получили ранения, включая 12 иностранцев. Теракт на пешеходной улице осуществил террорист-смертник
Сотрудники полиции на месте происшествия (Фото: Reuters/Pixstream)

В центре Стамбула произошел взрыв, в результате которого есть погибшие, сообщает CNN Turk. Позже издание Hurriyet Daily News уточнило, что при взрыве погибли по меньшей мере пять человек, в том числе смертник, еще 36 человек, среди которых 12 иностранцев, получили ранения. Позднее стало известно, что в числе погибших оказались трое израильтян и гражданин Ирана, передает Би-би-си.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Турции, семеро пострадавших находятся в критическом состоянии. По информации издания, бомбу взорвал террорист-смертник. Взрыв произошел не в том месте, где планировал смертник, поскольку его заметили полицейские. После этого он привел взрывное устройство в действие «из страха».

​Взрыв произошел около 12:00 мск на одной из главных пешеходных улиц Стамбула —​ Истикляль. Это очень людное место, т​ам находится множество кафе и магазинов.

2 человека погибли, 7 ранены при взрыве в центре Стамбула 2 человека погибли, по меньшей мере 7 получили ранения при взрыве в центре Стамбула - сообщает телеканал СNN Turk. По его данным, взрыв совершил террорист - смертник. Генеральное консульство России в Стамбуле проверяет информацию, есть ли россияне среди жертв, сообщили РИА Новостям в дипмиссии.
(Видео: Телеканал РБК)

Над городом барражируют вертолеты, на месте происшествия работают спецподразделения. На момент подготовки этого материала ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Накануне неизвестный открыл стрельбу в центре Анкары, в результате которой убил двух человек, в том числе женщину-полицейского. Нападение произошло утром в пятницу, 18 марта, в районе Дикмен турецкой столицы.

За день до этого правительство Турции объявило об усилении мер безопасности в Анкаре, Стамбуле и по всей стране после того, как в результате подрыва автомобиля в столице Турции погибли 37 человек.

Сотрудники спасательной службы на месте происшествия (Фото: Reuters/Pixstream)