Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
Вице-премьера и главу Минобороны Украины не пустили в Крым
Политика, 19 мар 2014, 17:37
0
Вице-премьера и главу Минобороны Украины не пустили в Крым
Первого вице-премьера Украины Виталия Ярему и главу Минобороны Игоря Тенюха не пустили на территорию Крыма, передает "Интерфакс-Украина". Ярема и Тенюх вылетели в Крым сегодня для того, чтобы способствовать деэскалации конфликта.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой, в связи с тем, что вице-премьера и главу Минобороны не впустили в Крым, сегодня соберется экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Ярема и Тенюх отправились в Крым утром 19 марта по распоряжению премьер-министра Украины Арсения Яценюка. В их миссию входило "урегулирование ситуации, деэкскалация конфликта и недопущение его перехода в военный". При этом крымский премьер-министр Сергей Аксенов заранее заявил в Twitter, что в Крыму Ярему и Тенюха "не ждут" и предложил украинским делегатам "прихватить запасные баки с керосином, чтобы туда-обратно без посадки хватило".

Напомним, что ситуация в Крыму обострилась после того, как 18 марта в ходе штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе погиб украинский военнослужащий, прапорщик Какурин. После этого Минобороны Украины разрешило солдатам применять оружие.

Комментируя инцидент в Симферополе, Яценюк заявил, что конфликт в Крыму перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны. Аксенов заявил, что войны на полуострове не будет.