Лента новостей
Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество
В Крым вылетают вице-премьер и глава Минобороны Украины
Политика, 19 мар 2014, 15:05
0
В Крым вылетают вице-премьер и глава Минобороны Украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил первому вице-премьеру Виталию Яреме и главе Минобороны Игорю Тенюху срочно отправиться в Крым, чтобы способствовать деэскалации конфликта. Об этом на брифинге в Киеве заявил министр кабмина Остап Семерак, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Арсений Яценюк дал срочное поручение первому вице-премьер-министру Украины Виталию Яреме и министру обороны Игорю Тенюху отбыть в Крым для урегулирования ситуации и деэскалации конфликта и недопущения его перехода в военный", - сказал Семерак.

По его словам, Ярема и Тенюх покинули заседание правительства и поехали в аэропорт.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что и.о. министра обороны и вице-премьера Украины не пустят на полуостров. "В Крыму их не ждут. В Крым никто их не допустит, отправят назад", - сказал он "Интерфаксу".

"Ярема и Тенюх пусть прихватят запасные баки с керосином, чтобы туда-обратно без посадки хватило", - написал Аксенов в своем Twitter.

Ситуация в Крыму остается напряженной после вчерашней стрельбы в Симферополе. По данным Минобороны Украины, 18 марта в результате штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины погиб прапорщик Какурин. После этого ведомство разрешило украинским военным в Крыму применять оружие.

Арсений Яценюк вчера заявил, что конфликт в Крыму перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны. Аксенов утверждает, что войны на полуострове не будет.

Советник министра обороны Украины Леонид Поляков заявил сегодня на брифинге, что украинские военнослужащие пока не покидают Крым.

"Что касается военнослужащих, они призваны защищать интересы Украины. Крым - это украинская земля. Наши военнослужащие находятся там законно, и после вчерашних событий они могут применять оружие. Что касается военных, они будут там находиться столько, сколько необходимо для решения политического руководства", - заявил Поляков.