Лента новостей
Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество
В Крым вылетают вице-премьер и глава Минобороны Украины
Политика, 19 мар 2014, 15:05
0
В Крым вылетают вице-премьер и глава Минобороны Украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил первому вице-премьеру Виталию Яреме и главе Минобороны Игорю Тенюху срочно отправиться в Крым, чтобы способствовать деэскалации конфликта. Об этом на брифинге в Киеве заявил министр кабмина Остап Семерак, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Арсений Яценюк дал срочное поручение первому вице-премьер-министру Украины Виталию Яреме и министру обороны Игорю Тенюху отбыть в Крым для урегулирования ситуации и деэскалации конфликта и недопущения его перехода в военный", - сказал Семерак.

По его словам, Ярема и Тенюх покинули заседание правительства и поехали в аэропорт.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что и.о. министра обороны и вице-премьера Украины не пустят на полуостров. "В Крыму их не ждут. В Крым никто их не допустит, отправят назад", - сказал он "Интерфаксу".

"Ярема и Тенюх пусть прихватят запасные баки с керосином, чтобы туда-обратно без посадки хватило", - написал Аксенов в своем Twitter.

Ситуация в Крыму остается напряженной после вчерашней стрельбы в Симферополе. По данным Минобороны Украины, 18 марта в результате штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины погиб прапорщик Какурин. После этого ведомство разрешило украинским военным в Крыму применять оружие.

Арсений Яценюк вчера заявил, что конфликт в Крыму перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны. Аксенов утверждает, что войны на полуострове не будет.

Советник министра обороны Украины Леонид Поляков заявил сегодня на брифинге, что украинские военнослужащие пока не покидают Крым.

"Что касается военнослужащих, они призваны защищать интересы Украины. Крым - это украинская земля. Наши военнослужащие находятся там законно, и после вчерашних событий они могут применять оружие. Что касается военных, они будут там находиться столько, сколько необходимо для решения политического руководства", - заявил Поляков.