Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01
Политика ,  
0 

Северная Корея пригласила инспекторов МАГАТЭ в страну

Власти КНДР пригласили инспекторов Международного агентства по атомной энергетики (МАГАТЭ) посетить свою страну. Об этом они известили орган контроля ядерной безопасности ООН в официальном приглашении, сообщает Reuters.
Фото: IAEA
Фото: IAEA

Контакты КНДР с МАГАТЭ могут быть восстановлены спустя три года после того, как группа экспертов агентства был выслана из Пхеньяна.

По словам представителя МАГАТЭ Гилл Тюдор, в настоящий момент в Вене, где находится штаб-квартира организации, проходят переговоры с другими "заинтересованными сторонами" процесса. Кроме этого она сообщила, что приглашение было получено 16 марта с.г.

"Решение еще не принято", - подчеркнула Г.Тюдор в разговоре с журналистами.

Напомним, 29 февраля 2012г. КНДР согласилась ввести мораторий на пуски баллистических ракет дальнего действия и ядерные испытания. Также Северная Корея приостанавливает обогащение урана на ядерном комплексе в г.Йонбене. Помимо этого Пхеньян обязался допустить представителей МАГАТЭ для мониторинга за соблюдением моратория. В обмен на северокорейский режим рассчитывал получить продовольственную помощь. В частности, США заявляли о готовности поставить до 240 тыс. т продовольствия.

Заинтересованными сторонами, скорее всего, будут являться Китай, Россия, США, Южная Корея и Япония — страны, участвующие в работе шестисторонней комиссии по разоружению и сворачиванию ядерной программы Пхеньяна.