Лента новостей
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Политика ,  
0 
Представителей незарегистрированных партий пригласили в Госдуму
Представителей незарегистрированных партий пригласили в Госдуму на третье чтение законопроекта о партиях 23 марта. В дебатах также примут участие руководители непарламентских партий. Об этом сообщили в аппарате нижней палаты Федерального собрания.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Госдума намерена регулярно приглашать непарламентские партии для обсуждения важнейших законопроектов. Он сообщил, что дал поручение профильному комитету нижней палаты подготовить поправки в регламент Госдумы, призванные расширить участие непарламентских партий в ее работе.

"В связи с предстоящими изменениями в закон о политических партиях очевидно, что непарламентских партий будет существенно больше, чем сейчас, и Госдума открыта для обсуждения ключевых вопросов, которые волнуют наших граждан. В связи с этим мы готовы приглашать такие партии на наши заседания", - сказал С.Нарышкин.

Напомним, в первом чтении законопроект о политических партия был принят Госдумой 28 февраля. Законопроектом предусматривается, что с 1 января 2013г. партия должна насчитывать не менее 500 членов (в настоящее время требуется не менее 40 тыс.). Также отменяются действующие ныне требования к минимальной численности членов партии в ее региональных отделениях.