Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40% 12:00, Бизнес
Евросоюз взял на себя ответственность за события в Косово
Политика, 19 мар 2008, 15:14
0
Евросоюз взял на себя ответственность за события в Косово
Европейский союз берет на себя всю ответственность за события в Косово. Об этом сообщила журналистам находящаяся в Москве с визитом глава комитета Европейского парламента по межпарламентскому сотрудничеству между РФ и ЕС Риа Оомен-Рауйтен.

"Эта ответственность заключается не только в том, чтобы направить полицейскую миссию в Косово, но и в том, чтобы осуществить поддержку сербов в Косово и оказать финансовую поддержку Сербии", - сказала она.

Р.Оомен-Рауйтен также отметила, что Косово - особый случай, который никоим образом не должен повлиять на аналогичные противостояния, имеющие место в самых различных точках планеты.

Напомним, что в последнее время ситуация в регионе накалилась до предела. Несколько дней назад штурм суда ООН и массовые аресты сербов в Косовской Митровице повлекли за собой серьезные беспорядки. В результате ранения получили, по крайней мере, 70 демонстрантов и более 50 офицеров и участников миротворческой миссии, охранявших здание суда ООН. Всего жертвами столкновений стали более 120 человек.

Уличные бои в сербской части косовского города Митровица начались после того, как сербские демонстранты 14 марта захватили здание суда ООН. Тогда же участники акции протеста попытались взять под контроль и другие административные здания, однако удержать им удалось лишь здание суда.

Однако в понедельник спецназ ООН при поддержке французских солдат НАТО выбил сербов из здания. В операции принимали участие около 500 полицейских ООН (преимущественно служащих в составе украинского контингента) при поддержке нескольких сотен бойцов KFOR на бронетранспортерах.

С момента одностороннего провозглашения независимости Косово в Митровице не утихают демонстрации и акции протеста. Местное население отказывается подчиняться властям Приштины. Периодически происходят нападения на посты миротворцев ООН и патрули KFOR. Иностранные солдаты по-прежнему находятся возле моста, отделяющего сербскую часть Митровицы от района, населенного албанцами.

Поясним, что парламент Косово ратифицировал декларацию об одностороннем объявлении независимости края 17 февраля 2008г. Сербское правительство призвало международное сообщество аннулировать как незаконные все акты, связанные с односторонним провозглашением независимости Косово. Независимость Косово уже признали около 30 стран.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.