Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Политика ,  
0 
США разморозили банковские активы Северной Кореи
Соединенные Штаты договорились с Северной Кореей о размораживании средств в банке Макао Banca Delta Asia, заявил заместитель помощника американского министра финансов по противодействию финансированию терроризма и финансовым преступлениям Дэниел Глейзер.

Таким образом, заверил он, вопрос с северокорейскими активами решен: 25 млн долл., хранящиеся в банке Макао, будут переведены на счет в Народном банке Китая и будут потрачены на образование и гуманитарные программы в Северной Корее, передает Associated Press.

Счета в Banco Delta Asia были заморожены в 2005г. после того, как США заподозрили северокорейские власти в отмывании денег. КНДР увязывала выполнение своих обязательств, предусмотренных соглашением от 13 февраля 2007г., с отменой американских финансовых санкций.

Пхеньян заявлял, что остановит ядерный реактор в Йонбене и допустит на объект международных инспекторов только после того, как США полностью разморозят северокорейские счета.

Напомним, в феврале с.г. КНДР согласилась на ядерное разоружение в обмен на экономическую и гуманитарную помощь. В рамках достигнутых договоренностей Северная Корея должна в течение двух месяцев закрыть ядерный комплекс в г.Йонбене. В обмен на это Южная Корея, Китай, США и Россия должны предоставить Пхеньяну 50 тыс. т мазута или равноценную экономическую или гуманитарную помощь.

Оставшиеся же 950 тыс. т нефти или эквивалентную экономическую помощь КНДР получит в том случае, если закроет все ядерные объекты и, кроме того, предоставит полный список своих ядерных программ, а также данные о запасах плутония.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"