Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Политика ,  
0 

США разморозили банковские активы Северной Кореи

Соединенные Штаты договорились с Северной Кореей о размораживании средств в банке Макао Banca Delta Asia, заявил заместитель помощника американского министра финансов по противодействию финансированию терроризма и финансовым преступлениям Дэниел Глейзер.

Таким образом, заверил он, вопрос с северокорейскими активами решен: 25 млн долл., хранящиеся в банке Макао, будут переведены на счет в Народном банке Китая и будут потрачены на образование и гуманитарные программы в Северной Корее, передает Associated Press.

Счета в Banco Delta Asia были заморожены в 2005г. после того, как США заподозрили северокорейские власти в отмывании денег. КНДР увязывала выполнение своих обязательств, предусмотренных соглашением от 13 февраля 2007г., с отменой американских финансовых санкций.

Пхеньян заявлял, что остановит ядерный реактор в Йонбене и допустит на объект международных инспекторов только после того, как США полностью разморозят северокорейские счета.

Напомним, в феврале с.г. КНДР согласилась на ядерное разоружение в обмен на экономическую и гуманитарную помощь. В рамках достигнутых договоренностей Северная Корея должна в течение двух месяцев закрыть ядерный комплекс в г.Йонбене. В обмен на это Южная Корея, Китай, США и Россия должны предоставить Пхеньяну 50 тыс. т мазута или равноценную экономическую или гуманитарную помощь.

Оставшиеся же 950 тыс. т нефти или эквивалентную экономическую помощь КНДР получит в том случае, если закроет все ядерные объекты и, кроме того, предоставит полный список своих ядерных программ, а также данные о запасах плутония.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"