Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
США разморозили банковские активы Северной Кореи
Политика, 19 мар 2007, 04:15
0
США разморозили банковские активы Северной Кореи
Соединенные Штаты договорились с Северной Кореей о размораживании средств в банке Макао Banca Delta Asia, заявил заместитель помощника американского министра финансов по противодействию финансированию терроризма и финансовым преступлениям Дэниел Глейзер.

Таким образом, заверил он, вопрос с северокорейскими активами решен: 25 млн долл., хранящиеся в банке Макао, будут переведены на счет в Народном банке Китая и будут потрачены на образование и гуманитарные программы в Северной Корее, передает Associated Press.

Счета в Banco Delta Asia были заморожены в 2005г. после того, как США заподозрили северокорейские власти в отмывании денег. КНДР увязывала выполнение своих обязательств, предусмотренных соглашением от 13 февраля 2007г., с отменой американских финансовых санкций.

Пхеньян заявлял, что остановит ядерный реактор в Йонбене и допустит на объект международных инспекторов только после того, как США полностью разморозят северокорейские счета.

Напомним, в феврале с.г. КНДР согласилась на ядерное разоружение в обмен на экономическую и гуманитарную помощь. В рамках достигнутых договоренностей Северная Корея должна в течение двух месяцев закрыть ядерный комплекс в г.Йонбене. В обмен на это Южная Корея, Китай, США и Россия должны предоставить Пхеньяну 50 тыс. т мазута или равноценную экономическую или гуманитарную помощь.

Оставшиеся же 950 тыс. т нефти или эквивалентную экономическую помощь КНДР получит в том случае, если закроет все ядерные объекты и, кроме того, предоставит полный список своих ядерных программ, а также данные о запасах плутония.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"