Лента новостей
Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика ВТБ сообщил о сбое в работе мобильного банка 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика
В Белоруссии начались президентские выборы
Политика, 19 мар 2006, 09:09
0
В Белоруссии начались президентские выборы
В Белоруссии начались президентские выборы. В 8.00 по местному времени (9.00 мск) для голосования открылись более 6,5 тыс. избирательных участков. Голосование продлится до 20 часов местного времени (21:00 мск). Право голоса на этих выборах имеют 7 млн 20 тысяч человек из почти 10-миллионного населения республики.

Кандидатами на пост президента являются действующий глава страны Александр Лукашенко, лидер социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, а также единый кандидат от объединенных демократических сил Александр Милинкевич.

За ходом выборов будут наблюдать представители Центризбиркома России. Это наблюдатели ЦИК РФ и избиркомов субъектов России во главе с членом ЦИК РФ Василием Волковым. Делегация входит в состав миссии международных наблюдателей от стран СНГ.

Представители ЦИКа также примут участие в работе миссии наблюдателей ОБСЕ на этих выборах. Наблюдатели от ЦИК России будут присутствовать при голосовании и обработке избирательных бюллетеней. Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что на выборах в республике ожидается присутствие более 1 тыс. международных наблюдателей.

Отметим, что до начала выборов уже проголосовали 22,5% избирателей. Такие данные распространил Центризбирком Белоруссии. Подобная активность избирателей связана с непрекращающимися призывами оппозиции к "митинговой стихии", считают в ЦИКе. "Реакция нормальных людей, не ищущих приключений - прийти и проголосовать пораньше, чтобы не сталкиваться с беспорядками", - отметили в Центризбиркоме.

Напомним, последнее телеобращение к гражданам страны А.Лукашенко сделал 17 марта. Президент выразил надежду, что в Белоруссии еще в течение как минимум пяти лет сохранятся те положительный тенденции в экономике, которые были достигнуты когда-то "тяжелым трудом".

В завершение своего телеобращения А.Лукашенко еще раз призвал граждан поддерживать стабильность.