Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Политика ,  
0 
В Белоруссии начались президентские выборы
В Белоруссии начались президентские выборы. В 8.00 по местному времени (9.00 мск) для голосования открылись более 6,5 тыс. избирательных участков. Голосование продлится до 20 часов местного времени (21:00 мск). Право голоса на этих выборах имеют 7 млн 20 тысяч человек из почти 10-миллионного населения республики.

Кандидатами на пост президента являются действующий глава страны Александр Лукашенко, лидер социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, а также единый кандидат от объединенных демократических сил Александр Милинкевич.

За ходом выборов будут наблюдать представители Центризбиркома России. Это наблюдатели ЦИК РФ и избиркомов субъектов России во главе с членом ЦИК РФ Василием Волковым. Делегация входит в состав миссии международных наблюдателей от стран СНГ.

Представители ЦИКа также примут участие в работе миссии наблюдателей ОБСЕ на этих выборах. Наблюдатели от ЦИК России будут присутствовать при голосовании и обработке избирательных бюллетеней. Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что на выборах в республике ожидается присутствие более 1 тыс. международных наблюдателей.

Отметим, что до начала выборов уже проголосовали 22,5% избирателей. Такие данные распространил Центризбирком Белоруссии. Подобная активность избирателей связана с непрекращающимися призывами оппозиции к "митинговой стихии", считают в ЦИКе. "Реакция нормальных людей, не ищущих приключений - прийти и проголосовать пораньше, чтобы не сталкиваться с беспорядками", - отметили в Центризбиркоме.

Напомним, последнее телеобращение к гражданам страны А.Лукашенко сделал 17 марта. Президент выразил надежду, что в Белоруссии еще в течение как минимум пяти лет сохранятся те положительный тенденции в экономике, которые были достигнуты когда-то "тяжелым трудом".

В завершение своего телеобращения А.Лукашенко еще раз призвал граждан поддерживать стабильность.