Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
В Белоруссии начались президентские выборы
Политика, 19 мар 2006, 09:09
0
В Белоруссии начались президентские выборы
В Белоруссии начались президентские выборы. В 8.00 по местному времени (9.00 мск) для голосования открылись более 6,5 тыс. избирательных участков. Голосование продлится до 20 часов местного времени (21:00 мск). Право голоса на этих выборах имеют 7 млн 20 тысяч человек из почти 10-миллионного населения республики.

Кандидатами на пост президента являются действующий глава страны Александр Лукашенко, лидер социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, а также единый кандидат от объединенных демократических сил Александр Милинкевич.

За ходом выборов будут наблюдать представители Центризбиркома России. Это наблюдатели ЦИК РФ и избиркомов субъектов России во главе с членом ЦИК РФ Василием Волковым. Делегация входит в состав миссии международных наблюдателей от стран СНГ.

Представители ЦИКа также примут участие в работе миссии наблюдателей ОБСЕ на этих выборах. Наблюдатели от ЦИК России будут присутствовать при голосовании и обработке избирательных бюллетеней. Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что на выборах в республике ожидается присутствие более 1 тыс. международных наблюдателей.

Отметим, что до начала выборов уже проголосовали 22,5% избирателей. Такие данные распространил Центризбирком Белоруссии. Подобная активность избирателей связана с непрекращающимися призывами оппозиции к "митинговой стихии", считают в ЦИКе. "Реакция нормальных людей, не ищущих приключений - прийти и проголосовать пораньше, чтобы не сталкиваться с беспорядками", - отметили в Центризбиркоме.

Напомним, последнее телеобращение к гражданам страны А.Лукашенко сделал 17 марта. Президент выразил надежду, что в Белоруссии еще в течение как минимум пяти лет сохранятся те положительный тенденции в экономике, которые были достигнуты когда-то "тяжелым трудом".

В завершение своего телеобращения А.Лукашенко еще раз призвал граждан поддерживать стабильность.