Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Политика ,  
0 
В Белоруссии начались президентские выборы
В Белоруссии начались президентские выборы. В 8.00 по местному времени (9.00 мск) для голосования открылись более 6,5 тыс. избирательных участков. Голосование продлится до 20 часов местного времени (21:00 мск). Право голоса на этих выборах имеют 7 млн 20 тысяч человек из почти 10-миллионного населения республики.

Кандидатами на пост президента являются действующий глава страны Александр Лукашенко, лидер социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, а также единый кандидат от объединенных демократических сил Александр Милинкевич.

За ходом выборов будут наблюдать представители Центризбиркома России. Это наблюдатели ЦИК РФ и избиркомов субъектов России во главе с членом ЦИК РФ Василием Волковым. Делегация входит в состав миссии международных наблюдателей от стран СНГ.

Представители ЦИКа также примут участие в работе миссии наблюдателей ОБСЕ на этих выборах. Наблюдатели от ЦИК России будут присутствовать при голосовании и обработке избирательных бюллетеней. Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что на выборах в республике ожидается присутствие более 1 тыс. международных наблюдателей.

Отметим, что до начала выборов уже проголосовали 22,5% избирателей. Такие данные распространил Центризбирком Белоруссии. Подобная активность избирателей связана с непрекращающимися призывами оппозиции к "митинговой стихии", считают в ЦИКе. "Реакция нормальных людей, не ищущих приключений - прийти и проголосовать пораньше, чтобы не сталкиваться с беспорядками", - отметили в Центризбиркоме.

Напомним, последнее телеобращение к гражданам страны А.Лукашенко сделал 17 марта. Президент выразил надежду, что в Белоруссии еще в течение как минимум пяти лет сохранятся те положительный тенденции в экономике, которые были достигнуты когда-то "тяжелым трудом".

В завершение своего телеобращения А.Лукашенко еще раз призвал граждан поддерживать стабильность.