Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
В Белоруссии начались президентские выборы
Политика, 19 мар 2006, 09:09
0
В Белоруссии начались президентские выборы
В Белоруссии начались президентские выборы. В 8.00 по местному времени (9.00 мск) для голосования открылись более 6,5 тыс. избирательных участков. Голосование продлится до 20 часов местного времени (21:00 мск). Право голоса на этих выборах имеют 7 млн 20 тысяч человек из почти 10-миллионного населения республики.

Кандидатами на пост президента являются действующий глава страны Александр Лукашенко, лидер социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, а также единый кандидат от объединенных демократических сил Александр Милинкевич.

За ходом выборов будут наблюдать представители Центризбиркома России. Это наблюдатели ЦИК РФ и избиркомов субъектов России во главе с членом ЦИК РФ Василием Волковым. Делегация входит в состав миссии международных наблюдателей от стран СНГ.

Представители ЦИКа также примут участие в работе миссии наблюдателей ОБСЕ на этих выборах. Наблюдатели от ЦИК России будут присутствовать при голосовании и обработке избирательных бюллетеней. Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что на выборах в республике ожидается присутствие более 1 тыс. международных наблюдателей.

Отметим, что до начала выборов уже проголосовали 22,5% избирателей. Такие данные распространил Центризбирком Белоруссии. Подобная активность избирателей связана с непрекращающимися призывами оппозиции к "митинговой стихии", считают в ЦИКе. "Реакция нормальных людей, не ищущих приключений - прийти и проголосовать пораньше, чтобы не сталкиваться с беспорядками", - отметили в Центризбиркоме.

Напомним, последнее телеобращение к гражданам страны А.Лукашенко сделал 17 марта. Президент выразил надежду, что в Белоруссии еще в течение как минимум пяти лет сохранятся те положительный тенденции в экономике, которые были достигнуты когда-то "тяжелым трудом".

В завершение своего телеобращения А.Лукашенко еще раз призвал граждан поддерживать стабильность.