Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество
Испания не откажется от планов вывода войск из Ирака
Политика, 19 мар 2004, 05:05
0
Испания не откажется от планов вывода войск из Ирака
Вывод войск из Ирака остается неизменным приоритетом нового испанского правительства. С таким заявлением выступил в Мадриде новый премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

По словам главы испанского правительства, он отверг предложение кандидата на пост президента США от Демократической партии Джона Керри отказаться от планов по выводу войск.

"Отказ от участия в военной операции в Ираке до ее одобрения Совбезом ООН было одним из предвыборных тезисов Социалистической рабочей партии, и мы не собираемся отказываться от него", - пояснил Хосе Луис Родригес Сапатеро. Премьер-министр также отметил, что решение о выводе войск из Ирака никак не связано с недавними терактами в Мадриде.

Напомним, что прежнее испанское правительство поддержало планы Вашингтона по свержению режима Саддама Хусейна и направило в Ирак 1,3 тыс. военных.

В свою очередь, руководство США "крайне удивлено" отказом Испании от участия ФБР в расследовании терактов, совершенных 11 марта 2004г. в Мадриде. Испания отказалась даже от помощи ФБР в проведении дактилоскопии и предоставлении информации о подозреваемых в организации теракта, хотя американские специалисты были готовы оказать гораздо более широкую помощь.

Двое официальных представителей ФБР сообщили АР на условиях анонимности, что подобная позиция испанских властей может негативно сказаться на отношениях между Вашингтоном и Мадридом.

В свою очередь, ряд американских экспертов продолжают настаивать на том, что испанские спецслужбы просто не справятся с проведением мероприятий, касающихся расследования обстоятельств теракта.

Напомним, что в результате взрывов в нескольких поездах в Мадриде 11 марта 2004г. погибли 202 человека, ранения получили более 2 тыс. человек.