Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Испания не откажется от планов вывода войск из Ирака
Политика, 19 мар 2004, 05:05
0
Испания не откажется от планов вывода войск из Ирака
Вывод войск из Ирака остается неизменным приоритетом нового испанского правительства. С таким заявлением выступил в Мадриде новый премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

По словам главы испанского правительства, он отверг предложение кандидата на пост президента США от Демократической партии Джона Керри отказаться от планов по выводу войск.

"Отказ от участия в военной операции в Ираке до ее одобрения Совбезом ООН было одним из предвыборных тезисов Социалистической рабочей партии, и мы не собираемся отказываться от него", - пояснил Хосе Луис Родригес Сапатеро. Премьер-министр также отметил, что решение о выводе войск из Ирака никак не связано с недавними терактами в Мадриде.

Напомним, что прежнее испанское правительство поддержало планы Вашингтона по свержению режима Саддама Хусейна и направило в Ирак 1,3 тыс. военных.

В свою очередь, руководство США "крайне удивлено" отказом Испании от участия ФБР в расследовании терактов, совершенных 11 марта 2004г. в Мадриде. Испания отказалась даже от помощи ФБР в проведении дактилоскопии и предоставлении информации о подозреваемых в организации теракта, хотя американские специалисты были готовы оказать гораздо более широкую помощь.

Двое официальных представителей ФБР сообщили АР на условиях анонимности, что подобная позиция испанских властей может негативно сказаться на отношениях между Вашингтоном и Мадридом.

В свою очередь, ряд американских экспертов продолжают настаивать на том, что испанские спецслужбы просто не справятся с проведением мероприятий, касающихся расследования обстоятельств теракта.

Напомним, что в результате взрывов в нескольких поездах в Мадриде 11 марта 2004г. погибли 202 человека, ранения получили более 2 тыс. человек.