Лента новостей
Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика
Испания не откажется от планов вывода войск из Ирака
Политика, 19 мар 2004, 05:05
0
Испания не откажется от планов вывода войск из Ирака
Вывод войск из Ирака остается неизменным приоритетом нового испанского правительства. С таким заявлением выступил в Мадриде новый премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

По словам главы испанского правительства, он отверг предложение кандидата на пост президента США от Демократической партии Джона Керри отказаться от планов по выводу войск.

"Отказ от участия в военной операции в Ираке до ее одобрения Совбезом ООН было одним из предвыборных тезисов Социалистической рабочей партии, и мы не собираемся отказываться от него", - пояснил Хосе Луис Родригес Сапатеро. Премьер-министр также отметил, что решение о выводе войск из Ирака никак не связано с недавними терактами в Мадриде.

Напомним, что прежнее испанское правительство поддержало планы Вашингтона по свержению режима Саддама Хусейна и направило в Ирак 1,3 тыс. военных.

В свою очередь, руководство США "крайне удивлено" отказом Испании от участия ФБР в расследовании терактов, совершенных 11 марта 2004г. в Мадриде. Испания отказалась даже от помощи ФБР в проведении дактилоскопии и предоставлении информации о подозреваемых в организации теракта, хотя американские специалисты были готовы оказать гораздо более широкую помощь.

Двое официальных представителей ФБР сообщили АР на условиях анонимности, что подобная позиция испанских властей может негативно сказаться на отношениях между Вашингтоном и Мадридом.

В свою очередь, ряд американских экспертов продолжают настаивать на том, что испанские спецслужбы просто не справятся с проведением мероприятий, касающихся расследования обстоятельств теракта.

Напомним, что в результате взрывов в нескольких поездах в Мадриде 11 марта 2004г. погибли 202 человека, ранения получили более 2 тыс. человек.