Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
США обещают 50 млн долл. за информацию о бен Ладене
Политика, 19 мар 2004, 01:01
0
США обещают 50 млн долл. за информацию о бен Ладене
Сумма вознаграждения, которое будет выплачено американским руководством за информацию о местонахождении "террориста N1" Усамы бен Ладена, будет увеличена вдвое - до 50 млн долл.

Такое решение сегодня было единогласно принято Палатой представителей Конгресса США. Как передает АР, данное решение было принято вместе с другими законодательными актами по вопросам выплаты вознаграждений в сфере борьбы с терроризмом.

Так, законодатели внесли поправку в закон о максимальном размере вознаграждения в борьбе с терроризмом и наркотерроризмом. Максимальная сумма последнего, ранее определенная американским законодательством в 5 млн долл., теперь будет составлять 25 млн долл.

Напомним, до последнего времени максимальный размер выплаченного вознаграждения получил один из жителей Ирака за предоставление информации о местонахождении братьев Хусейн. Вашингтон выплатил информатору по 15 млн долл. за каждого брата.

Америка должна "настойчиво добиваться" победы в войне с международным терроризмом. Свое мнение по этому вопросу еще раз высказал накануне президент США Джордж Буш. Выступая перед солдатами-ветеранами нынешней иракской кампании в Форте Кэмпбелл (штат Кентукки), американский президент поблагодарил военных за "прекрасно выполненный долг" и напомнил о необходимости продолжения борьбы с терроризмом. "Добро пожаловать домой!" - такими словами открыл Дж.Буш свое выступление перед ветеранами. "В первой войне XXI века вы защитили своих соотечественников от безжалостных врагов", - подчеркнул глава Белого дома.

Тем временем, по информации руководства Пакистана, распространенной накануне, среди террористов, окруженных в Пакистане у границы с Афганистаном, Усамы бен Ладена нет.

Однако, "террорист N2" и один из главных идеологов "Аль-Кайеды" Айман аль-Завахири скорее всего ранен. Как передает CNN, в настоящее время Айман аль-Завахири и его сообщники находятся в кольце пакистанских войск в районе Южный Вазиристан на границе с Афганистаном. Также сообщается о многочисленных потерях со стороны террористов в ходе боев с пакистанской армией за последние два дня.