Лента новостей
Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество
США обещают 50 млн долл. за информацию о бен Ладене
Политика, 19 мар 2004, 01:01
0
США обещают 50 млн долл. за информацию о бен Ладене
Сумма вознаграждения, которое будет выплачено американским руководством за информацию о местонахождении "террориста N1" Усамы бен Ладена, будет увеличена вдвое - до 50 млн долл.

Такое решение сегодня было единогласно принято Палатой представителей Конгресса США. Как передает АР, данное решение было принято вместе с другими законодательными актами по вопросам выплаты вознаграждений в сфере борьбы с терроризмом.

Так, законодатели внесли поправку в закон о максимальном размере вознаграждения в борьбе с терроризмом и наркотерроризмом. Максимальная сумма последнего, ранее определенная американским законодательством в 5 млн долл., теперь будет составлять 25 млн долл.

Напомним, до последнего времени максимальный размер выплаченного вознаграждения получил один из жителей Ирака за предоставление информации о местонахождении братьев Хусейн. Вашингтон выплатил информатору по 15 млн долл. за каждого брата.

Америка должна "настойчиво добиваться" победы в войне с международным терроризмом. Свое мнение по этому вопросу еще раз высказал накануне президент США Джордж Буш. Выступая перед солдатами-ветеранами нынешней иракской кампании в Форте Кэмпбелл (штат Кентукки), американский президент поблагодарил военных за "прекрасно выполненный долг" и напомнил о необходимости продолжения борьбы с терроризмом. "Добро пожаловать домой!" - такими словами открыл Дж.Буш свое выступление перед ветеранами. "В первой войне XXI века вы защитили своих соотечественников от безжалостных врагов", - подчеркнул глава Белого дома.

Тем временем, по информации руководства Пакистана, распространенной накануне, среди террористов, окруженных в Пакистане у границы с Афганистаном, Усамы бен Ладена нет.

Однако, "террорист N2" и один из главных идеологов "Аль-Кайеды" Айман аль-Завахири скорее всего ранен. Как передает CNN, в настоящее время Айман аль-Завахири и его сообщники находятся в кольце пакистанских войск в районе Южный Вазиристан на границе с Афганистаном. Также сообщается о многочисленных потерях со стороны террористов в ходе боев с пакистанской армией за последние два дня.