Лента новостей
Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея 
Приговор участникам взрыва дома в Буйнакске
Политика, 19 мар 2001, 13:13
0
Приговор участникам взрыва дома в Буйнакске
В Дагестане завершился процесс по делу о взрыве жилого дома в Буйнакске. Верховный суд республики огласил приговор группе обвиняемых.

Напомним, что 4 сентября 1999 года в Буйнакске у жилого дома был взорван автомобиль ГАЗ-52, начиненный взрывчаткой. Полностью были уничтожены два подъезда, погибли 58 и получили ранения более 100 человек. Более половины погибших – дети.

Как сообщили РБК в аппарате Верховного суда Дагестана, двоих организаторов преступления - Ису Зайнутдинова и Алисултана Салихова - приговорили к пожизненному заключению в колонии усиленного режима. К 9 годам заключения приговорены Абдулкадыр Абдулкадыров и Магомед Магомедов.

Еще два участника взрыва жилого дома в Буйнакске - Зайнутдин Зайнутдинов (сын Исы Зайнутдинова) и Махач Абдусамедов - приговорены к трем годам заключения. Они попали под амнистию и были освобождены из-под стражи в зале суда.

Сами обвиняемые в ходе процесса подчеркивали, что не имеют к теракту никакого отношения и поэтому вины за собой не чувствуют. Они утверждали также, что следствие силой выбивало из них показания. Однако суд признал правоту обвинения.

Между тем адвокаты освобожденных в зале Верховного суда Дагестана двух участников взрыва жилого дома в Буйнакске намерены подать кассационную жалобу. Об этом адвокаты сообщили РБК, отметив, что намерены добиваться, чтобы перед их подзащитными извинились, поскольку "они ни в чем не виноваты".

В то же время наблюдатели считают решение Верховного суда Дагестана участникам взрыва в Буйнакске "весьма ошеломляющим". Никто не ожидал, отмечают наблюдатели, что Зайнутдинов и Абдусамедов будут освобождены из-под стражи прямо в зале суда. "Мягким" показался наблюдателям и приговор суда в отношении Абдулкадыра Абдулкадырова и Магомеда Магомедова, которые были приговорены к 9 годам лишения свободы.

Что касается организаторов преступления Исы Зайнутдинова и Алисултана Салихова, приговоренных Верховным судом к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, то наблюдатели, по их словам, ожидали именно такого решения суда.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.