Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 12:09 На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48
Политика ,  
0 

Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю

Ранее WSJ писала, что администрация Трампа изучает возможный запрет на поставки Китаю двигателей, разрабатываемых при участии концерна General Electric
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Stefani Reynolds / EPA / ТАСС)

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступил против введения запрета на продажу американских авиадвигателей Китаю. По его словам, Вашингтон не намерен полностью сворачивать торговые отношения с Пекином по причине чрезмерного использования вопроса обеспечения национальной безопасности страны.

«Мы не хотим, чтобы с нами невозможно было сотрудничать и вести бизнес. Это будет означать только то, что заказы уйдут в другое место. В качестве примера скажу: я хочу, чтобы Китай покупал у нас авиационные двигатели, лучшие в мире», — написал американский лидер в своем Twitter.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что в Белом доме обсуждают возможность прекращения поставок авиадвигателей для китайских самолетов Comac C919. Речь, по данным газеты, идет о двигателях LEAP 1 °C — совместной разработке американской технической компании General Electric и французской Safran. Проект С919 был заявлен как конкурент американскому Boeing-737 MAX, европейскому Airbus A320 и российскому МС-21. Представители американской администрации, в частности, высказали опасения, что китайские производители смогут провести реверс-инжиниринг и использовать технологии в разработке своих двигателей.