Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25
Политика ,  
0 
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы
Европа должна проснуться и стать более напористым игроком в этом жестком мире. Такой тезис будет отстаивать президент Франции Эмманюэль Макрон в речи, которую сейчас готовит его администрация
Эмманюэль Макрон (Фото: Philippe Wojazer / Reuters)

В ближайшие недели президент Франции Эмманюэль Макрон выступит с речью, которая должна стать «предупредительным выстрелом» для Европы, сообщает Reuters со ссылкой на источники в окружении французского президента.

«Макрон в своей речи охарактеризует Brexit как тревожный сигнал и расскажет, что Европа должна быть более напористой перед лицом конкурирующих мировых держав», — пишет агентство.

«Это критическое время, — заявил Reuters источник, близкий к Макрону. — Если мы, европейцы, не хотим повторения Brexit и попасть в ловушку наивной защиты статус-кво, то должны проснуться».

Официально администрация французского президента заявила, что речь будет произнесена в конце февраля или начале марта, хотя точная дата и место еще не обозначены.

Политика
СМИ сообщили об отказе Макрона от совместного выступления с Меркель

«Он [Макрон] не будет комментировать переговоры или предлагать какой-то план Макрона, чтобы решить проблему. Идея состоит в том, чтобы извлечь уроки из Brexit», — пояснил собеседник агентства. Речь также будет направлена на то, чтобы убедить европейских коллег начать думать о ЕС как о более жестком геополитическом игроке в безжалостном мире.

«Европа не понимает, как вести себя в жестоком мире», — резюмировал источник.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что в аду может найтись специальное место для тех, кто выступал за выход Великобритании из состава Евросоюза, но не думал о том, как безопасно его провести. «Интересно было бы посмотреть, как выглядит это особое место в аду для тех, кто продвигал Brexit, не имея даже примерного понятия, как сделать это безопасно», — написал Туск на своей странице в сети Twitter 6 февраля.