Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54 Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID Общество, 14:47 Директор «Вектора» назвал условие для пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 14:35 Минпросвещения утвердило новый перечень учебников Общество, 14:24 Wildberries сообщил о росте спроса на одноразовые маски на 126% Общество, 14:12 РБК Pro: Билл Гейтс — о безумии конспирологов и новом Стиве Джобсе Pro, 14:07 Премьер Ливана заявил об отказе от формирования кабмина и ушел с поста Политика, 14:00 Секонд-хенд в IKEA и обмен картинами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 13:54 Роспотребнадзор объяснил рост количества зараженных COVID-19 в России Общество, 13:50
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все

Военные Венесуэлы должны сыграть важную роль в преодолении политического кризиса в стране и признать Хуана Гуаидо или в противном случае потеряют все, призвал Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Венесуэльские военные должны признать спикера парламента Хуана Гуаидо законным главой государства или они рискуют потерять все, заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, Вашингтон выступает за мирное разрешение кризиса, однако и другие варианты еще не отброшены.

С такими заявлениями Трамп выступил в Майами, штат Флорида, во время встречи с американцами венесуэльского происхождения. Мероприятия транслировали многие американские телеканалы, в том числе Fox News.

«Мы считаем, что венесуэльские вооруженные силы и их командование играют жизненно важную роль в этом процессе. Если вы выберете этот путь, у вас появится возможность помочь создать безопасное и благополучное будущее для всего народа Венесуэлы. Вы можете выбрать второй путь, продолжая поддерживать Мадуро», — сказал Трамп и пояснил, что в таком случае военные потеряют все.

Александр Зотин Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле
Мнение

Президент США призвал военных Венесуэлы воспользоваться предложением Гуаидо об амнистии, чтобы «прожить свою жизнь в мире со своими семьями». «Гуаидо, как и мы, не стремится к возмездию», — заверил он.

​По словам Трампа, действующий президент Николас Мадуро не представляет интересов народа Венесуэлы и является «кубинской марионеткой».

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что представители командования вооруженных сил Венесуэлы ведут переговоры с республиканской оппозицией втайне от главы государства. «Ключевые политики и генералы, поддерживающие Мадуро, ведут постоянные переговоры с оппозицией. Президент [Мадуро] не замечает этого, это происходит неявно, однако они ведут переговоры», — сказал он. «В Венесуэле насчитывается 2 тыс. генералов, это больше, чем во всех странах НАТО вместе взятых. Именно отсюда исходит коррупция», — подчеркнул Болтон.