Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях
Война в Сирии, 19 фев, 19:19
0
СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях
Если сирийские войска, которые войдут в Африн, начнут поддерживать курдов, то их ожидают последствия, заявил Эрдоган в разговоре с Путиным, сообщают турецкие СМИ. Войска армии Башара Асада должны войти в Африн в ближайшее время
Владимир Путин (слева) и Реджеп Тайип Эрдоган (справа) (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Правительство Сирии встретится «с последствиями», если заключит соглашение с курдскими ополчениями в кантоне Африн, где Турция проводит операцию «Оливковая ветвь». Об этом президент Турции Реджеп Эрдоган заявил президенту Владимиру Путину в ходе телефонного разговора, сообщает турецкий телеканал NTV, не указывая источников информации.

В ходе переговоров Путин и Эрдоган обсуждали проблемы в сирийском кантоне Африн и провинции Идлиб. «Если сирийский режим пойдет по этому пути [соглашения с курдами], будут последствия», — приводит телеканал слова Эрдогана, которые он сказал Путину, сообщает телеканал CNN Turk.

В официальном сообщении Кремля об этом не упоминается. Сообщается лишь то, что президенты обсудили «вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия в астанинском формате», а также то, что была «отдельно затронута обстановка на северо-западе Сирии, в том числе с учетом турецкой военной операции в районе Африна».

Турецкий президент также поделился информацией о проведении «Оливковой ветви» в Африне, добавив, что операция продолжится, передает официальное сообщение о разговоре турецкое Anadolu.

Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн
Общество

В понедельник, 19 февраля, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предостерег сирийское правительство от заключения соглашения с курдскими партиями PYD/PKK («Демократический союз» и «Рабочая партия Курдистана»). По его словам, если сторонники президента Сирии Башара Асада войдут в Африн для борьбы с курдами, «то проблем не будет». «Если же они попытаются защитить террористов от участников операции «Оливковая ветвь», то могу четко заявить: нас никто не остановит», — подчеркнул Чавушоглу.

По словам советника правительства Африна Бадрана Чия Курда войска Дамаска будут развернуты в кантоне для отражения наступления Турции. Сирийское госагентство SANA также сообщает, что проправительственные войска войдут в Африн в ближайшее время для отражения агрессии со стороны Турции.

Турция проводит операцию «Оливковкая ветвь» в Африне с 20 января. Анкара утверждает, что цели операции — создание коридора у границы и борьба с курдскими военными формирования, которые Турция считает террористами.