Лента новостей
Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 11:37, Строительство Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа
Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе
Политика, 19 фев, 13:11
0
Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе
Система Arrow 3, разработку которой Израиль ведет совместно с США, была успешно испытана в ночь на понедельник в центральной части страны, сообщили израильские военные. Конструкторы остались довольны результатами
Фото: пресс-служба Министерства обороны Израиля

Израиль совместно с США испытал комплекс Arrow 3, предназначенный для перехвата баллистических ракет за пределами атмосферы, сообщило Министерство обороны Израиля в Twitter. Испытания прошли в 02:30 ночи (03:30 мск) на полигоне в центральной части страны, запуск противоракеты был успешным, заявили израильские военные.

Испытания проводились под руководством концерна Israel Aerospace Industries (IAI) и представителей ВВС страны. Исполнительный вице-президент IAI Боаз Леви заявил, что противоракета успешно преодолела курс, «как будто летела навстречу настоящей цели в небе», сообщает The Jerusalem Post. Разработчики остались «очень довольны» результатами.

Директор организации противоракетной обороны (подразделение Минобороны)​Израиля​  Моше Пател отметил, что на 2018 год запланированы испытания Arrow 3 в штате Аляска. В их ходе военные США и Израиля отработают перехват цели, схожей с разрабатываемыми Ираном баллистическими ракетами. «В Аляске пройдут полноценные испытания с меньшими ограничениями из соображений безопасности. Здесь, в Израиле, мы такие провести не можем», — сказал он.

Arrow 3 разработана для перехвата баллистических ракет в тот момент, когда те еще находятся вне атмосферы Земли. Это единственный перехватчик, на котором не установлена боеголовка, подчеркивает газета.

Испытания планировались на декабрь, но были приостановлены в последний момент. Тогда цель, которую должна была поразить противоракета, стала вести себя не так, как ожидалось, пишет The Jerusalem Post. Кроме того, в январе была выявлена проблема с передачей данных с наземных систем комплекса, и испытания вновь отложили.

Разработку Arrow 3 Израиль ведет совместно с США, подрядчиками выступают Israel Aerospace Industries, Boeing, Alta, ALbit Systems, IMI и Rafael. Испытания проходят с 2011 года, в прошлый раз противоракету запускали в декабре 2015-го. Военные признали этот запуск успешным.