Лента новостей
Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт
Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе
Политика, 19 фев, 13:11
0
Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе
Система Arrow 3, разработку которой Израиль ведет совместно с США, была успешно испытана в ночь на понедельник в центральной части страны, сообщили израильские военные. Конструкторы остались довольны результатами
Фото: пресс-служба Министерства обороны Израиля

Израиль совместно с США испытал комплекс Arrow 3, предназначенный для перехвата баллистических ракет за пределами атмосферы, сообщило Министерство обороны Израиля в Twitter. Испытания прошли в 02:30 ночи (03:30 мск) на полигоне в центральной части страны, запуск противоракеты был успешным, заявили израильские военные.

Испытания проводились под руководством концерна Israel Aerospace Industries (IAI) и представителей ВВС страны. Исполнительный вице-президент IAI Боаз Леви заявил, что противоракета успешно преодолела курс, «как будто летела навстречу настоящей цели в небе», сообщает The Jerusalem Post. Разработчики остались «очень довольны» результатами.

Директор организации противоракетной обороны (подразделение Минобороны)​Израиля​  Моше Пател отметил, что на 2018 год запланированы испытания Arrow 3 в штате Аляска. В их ходе военные США и Израиля отработают перехват цели, схожей с разрабатываемыми Ираном баллистическими ракетами. «В Аляске пройдут полноценные испытания с меньшими ограничениями из соображений безопасности. Здесь, в Израиле, мы такие провести не можем», — сказал он.

Arrow 3 разработана для перехвата баллистических ракет в тот момент, когда те еще находятся вне атмосферы Земли. Это единственный перехватчик, на котором не установлена боеголовка, подчеркивает газета.

Испытания планировались на декабрь, но были приостановлены в последний момент. Тогда цель, которую должна была поразить противоракета, стала вести себя не так, как ожидалось, пишет The Jerusalem Post. Кроме того, в январе была выявлена проблема с передачей данных с наземных систем комплекса, и испытания вновь отложили.

Разработку Arrow 3 Израиль ведет совместно с США, подрядчиками выступают Israel Aerospace Industries, Boeing, Alta, ALbit Systems, IMI и Rafael. Испытания проходят с 2011 года, в прошлый раз противоракету запускали в декабре 2015-го. Военные признали этот запуск успешным.