Лента новостей
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России
Политика, 19 фев, 05:19
0
Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон рассказал о своей последней встрече с Владимиром Путиным и допустил новые санкции в адрес граждан России
Рекс Тиллерсон (Фото: Mohammad Abu Ghosh / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

В интервью телеканалу CBS Тиллерсону был задан вопрос, почему американская администрация в полной мере не вводит санкции, предусмотренные конгрессом в отношении России. На это глава Госдепа ответил, что США предпринимают такие шаги. «Мы уже предотвратили часть экспортных поставок оружия из России. Кроме того, мы рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких лиц», — заявил Тиллерсон.

Глава Госдепа также рассказал о том, что много лет был знаком с Путиным, работая в ExxonMobil, действуя в интересах акционеров компании. На вопрос, что изменилось, когда Тиллерсон стал государственным секретарем и впервые приехал в Кремль, он ответил, что сразу сказал Путину: «Господин президент, я все тот же человек, но в другой шляпе».

По словам главы Госдепа, после его назначения ситуация изменилась, потому что изменилась его роль. «Я сказал Путину, что теперь представляю американский народ. Думаю, что важно было сказать это ему при личной встрече. И я думаю, что он меня правильно понял», — сказал Тиллерсон.

Корреспондент CBS спросила главу Госдепа насчет реакции российского президента в ответ на обвинения в нарушении санкций против КНДР, использовании президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия. «Кажется, что его не волнуют предостережения, о которых говорили вы?» — сказала она. «Ну, я не знаю. Посмотрим дальше, волнует это его или нет», — ответил Тиллерсон.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сказал РБК, что слова Тиллерсона негативно влияют на развитие российско-американских отношений. «В этом заявлении большой новости нет, американцы не скрывают, что история с санкциями — это история долгоиграющая и поэтапная, они будут продолжать публиковать все новые и новые решения. В моем понимании, это по-прежнему все внутренняя игра США, это взаимоотношения администрации и конгресса», — сказал он.

Косачев отметил, что конгресс настроен «значительно более кровожадно» и требует от администрации радикальных шагов в российско-американских отношениях. В свою очередь, Белый дом «стоит на несколько более разумных позициях», хотя и вынужден маневрировать, время от времени идя навстречу требованиям конгресса.

Тиллерсон, который в 2013 году получил от Путина орден Дружбы после заключения сделки между ExxonMobil и «Роснефтью», возглавил Государственный департамент США 1 февраля 2017 года. Спустя несколько месяцев, выступая на Восточном экономическом форуме, Путин заявил, что Тиллерсон «отруливает» от сотрудничества с Россией. Глава государства предположил, что государственный секретарь США «попал в плохую компанию».