Лента новостей
Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество
Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России
Политика, 19 фев, 05:19
0
Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон рассказал о своей последней встрече с Владимиром Путиным и допустил новые санкции в адрес граждан России
Рекс Тиллерсон (Фото: Mohammad Abu Ghosh / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

В интервью телеканалу CBS Тиллерсону был задан вопрос, почему американская администрация в полной мере не вводит санкции, предусмотренные конгрессом в отношении России. На это глава Госдепа ответил, что США предпринимают такие шаги. «Мы уже предотвратили часть экспортных поставок оружия из России. Кроме того, мы рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких лиц», — заявил Тиллерсон.

Глава Госдепа также рассказал о том, что много лет был знаком с Путиным, работая в ExxonMobil, действуя в интересах акционеров компании. На вопрос, что изменилось, когда Тиллерсон стал государственным секретарем и впервые приехал в Кремль, он ответил, что сразу сказал Путину: «Господин президент, я все тот же человек, но в другой шляпе».

По словам главы Госдепа, после его назначения ситуация изменилась, потому что изменилась его роль. «Я сказал Путину, что теперь представляю американский народ. Думаю, что важно было сказать это ему при личной встрече. И я думаю, что он меня правильно понял», — сказал Тиллерсон.

Корреспондент CBS спросила главу Госдепа насчет реакции российского президента в ответ на обвинения в нарушении санкций против КНДР, использовании президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия. «Кажется, что его не волнуют предостережения, о которых говорили вы?» — сказала она. «Ну, я не знаю. Посмотрим дальше, волнует это его или нет», — ответил Тиллерсон.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сказал РБК, что слова Тиллерсона негативно влияют на развитие российско-американских отношений. «В этом заявлении большой новости нет, американцы не скрывают, что история с санкциями — это история долгоиграющая и поэтапная, они будут продолжать публиковать все новые и новые решения. В моем понимании, это по-прежнему все внутренняя игра США, это взаимоотношения администрации и конгресса», — сказал он.

Косачев отметил, что конгресс настроен «значительно более кровожадно» и требует от администрации радикальных шагов в российско-американских отношениях. В свою очередь, Белый дом «стоит на несколько более разумных позициях», хотя и вынужден маневрировать, время от времени идя навстречу требованиям конгресса.

Тиллерсон, который в 2013 году получил от Путина орден Дружбы после заключения сделки между ExxonMobil и «Роснефтью», возглавил Государственный департамент США 1 февраля 2017 года. Спустя несколько месяцев, выступая на Восточном экономическом форуме, Путин заявил, что Тиллерсон «отруливает» от сотрудничества с Россией. Глава государства предположил, что государственный секретарь США «попал в плохую компанию».