Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 12:17 Лукашенко попросил не пугать Минск «спектаклями» из-за задержания россиян Политика, 12:11 Закон о новом выходном для части россиян вступит в силу 11 августа Общество, 12:08 Россияне резко увеличили число жалоб на банки во время пандемии Финансы, 12:08
Доходы чиновников ,  
0 

Сын Сечина получил медаль ордена по просьбе министра энергетики

Награждение сына Сечина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» произошло по инициативе министра энергетики. Об этом говорится в ответе на запрос, который получил депутат Госдумы Валерий Рашкин
Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин и министр энергетики РФ Александр Новак (слева направо)
Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин и министр энергетики РФ Александр Новак (слева направо) (Фото: PhotoXPress)

Сын главы компании «Роснефть» Иван Сечин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени по инициативе министра энергетики России Александра Новака. Об этом говорится в ответе управления президента России по государственным наградам на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина.

«Сообщает, что с ходатайством о награждении, согласно установленному порядку, выступил Министр энергетики Российской Федерации, все наградные документы были оформлены в соответствии с требованиями Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 07 сентября 2010 года №1099», – говорится в ответе управления президента. Сканированную версию ответа Рашкин выложил в своем Twitter.

Группа российских и иностранных граждан отличилась при «проведении буровых работ на самой северной в мире арктической скважине «Университетская-1», по итогам которых обнаружена нефть и открыто месторождение «Победа» в Карском море», отмечается в тексте документа. Информацию о вкладе каждого из награжденных в реализацию проекта «может предоставить инициатор предложения о награждении», сообщается в ответе на запрос.

О том, что Рашкин подал запрос в комиссию по наградам при президенте, стало известно 23 января. Он просил проверить обоснованность присуждения медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сыну главы «Роснефти» Ивану Сечину.

В запросе Рашкин просил президентскую комиссию предоставить данные о том, какие конкретно заслуги перед Россией и народом стали основанием для награждения 25-летнего Сечина столь высокой государственной наградой. Награждение топ-менеджеров нефтяной компании подобными госнаградами «довольно сомнительно и вызывает множество вопросов», заявляли в пресс-службе КПРФ радиостанции «Говорит Москва».

Сын Игоря Сечина Иван был награжден медалью ордена 20 января. Согласно тексту документа, он был награжден «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». Сечин занимает пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть».