Лента новостей
Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество
Сын Сечина получил медаль ордена по просьбе министра энергетики
Доходы чиновников, 19 фев 2015, 21:57
0
Сын Сечина получил медаль ордена по просьбе министра энергетики
Награждение сына Сечина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» произошло по инициативе министра энергетики. Об этом говорится в ответе на запрос, который получил депутат Госдумы Валерий Рашкин
Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин и министр энергетики РФ Александр Новак (слева направо) (Фото: PhotoXPress)

Сын главы компании «Роснефть» Иван Сечин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени по инициативе министра энергетики России Александра Новака. Об этом говорится в ответе управления президента России по государственным наградам на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина.

«Сообщает, что с ходатайством о награждении, согласно установленному порядку, выступил Министр энергетики Российской Федерации, все наградные документы были оформлены в соответствии с требованиями Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 07 сентября 2010 года №1099», – говорится в ответе управления президента. Сканированную версию ответа Рашкин выложил в своем Twitter.

Группа российских и иностранных граждан отличилась при «проведении буровых работ на самой северной в мире арктической скважине «Университетская-1», по итогам которых обнаружена нефть и открыто месторождение «Победа» в Карском море», отмечается в тексте документа. Информацию о вкладе каждого из награжденных в реализацию проекта «может предоставить инициатор предложения о награждении», сообщается в ответе на запрос.

О том, что Рашкин подал запрос в комиссию по наградам при президенте, стало известно 23 января. Он просил проверить обоснованность присуждения медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сыну главы «Роснефти» Ивану Сечину.

В запросе Рашкин просил президентскую комиссию предоставить данные о том, какие конкретно заслуги перед Россией и народом стали основанием для награждения 25-летнего Сечина столь высокой государственной наградой. Награждение топ-менеджеров нефтяной компании подобными госнаградами «довольно сомнительно и вызывает множество вопросов», заявляли в пресс-службе КПРФ радиостанции «Говорит Москва».

Сын Игоря Сечина Иван был награжден медалью ордена 20 января. Согласно тексту документа, он был награжден «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». Сечин занимает пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть».