Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22
Доходы чиновников ,  
0 

Сын Сечина получил медаль ордена по просьбе министра энергетики

Награждение сына Сечина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» произошло по инициативе министра энергетики. Об этом говорится в ответе на запрос, который получил депутат Госдумы Валерий Рашкин
Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин и министр энергетики РФ Александр Новак (слева направо)
Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин и министр энергетики РФ Александр Новак (слева направо) (Фото: PhotoXPress)

Сын главы компании «Роснефть» Иван Сечин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени по инициативе министра энергетики России Александра Новака. Об этом говорится в ответе управления президента России по государственным наградам на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина.

«Сообщает, что с ходатайством о награждении, согласно установленному порядку, выступил Министр энергетики Российской Федерации, все наградные документы были оформлены в соответствии с требованиями Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 07 сентября 2010 года №1099», – говорится в ответе управления президента. Сканированную версию ответа Рашкин выложил в своем Twitter.

Группа российских и иностранных граждан отличилась при «проведении буровых работ на самой северной в мире арктической скважине «Университетская-1», по итогам которых обнаружена нефть и открыто месторождение «Победа» в Карском море», отмечается в тексте документа. Информацию о вкладе каждого из награжденных в реализацию проекта «может предоставить инициатор предложения о награждении», сообщается в ответе на запрос.

О том, что Рашкин подал запрос в комиссию по наградам при президенте, стало известно 23 января. Он просил проверить обоснованность присуждения медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сыну главы «Роснефти» Ивану Сечину.

В запросе Рашкин просил президентскую комиссию предоставить данные о том, какие конкретно заслуги перед Россией и народом стали основанием для награждения 25-летнего Сечина столь высокой государственной наградой. Награждение топ-менеджеров нефтяной компании подобными госнаградами «довольно сомнительно и вызывает множество вопросов», заявляли в пресс-службе КПРФ радиостанции «Говорит Москва».

Сын Игоря Сечина Иван был награжден медалью ордена 20 января. Согласно тексту документа, он был награжден «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». Сечин занимает пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть».