Лента новостей
Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15
Доходы чиновников ,  
0 
Сын Сечина получил медаль ордена по просьбе министра энергетики
Награждение сына Сечина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» произошло по инициативе министра энергетики. Об этом говорится в ответе на запрос, который получил депутат Госдумы Валерий Рашкин
Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин и министр энергетики РФ Александр Новак (слева направо) (Фото: PhotoXPress)

Сын главы компании «Роснефть» Иван Сечин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени по инициативе министра энергетики России Александра Новака. Об этом говорится в ответе управления президента России по государственным наградам на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина.

«Сообщает, что с ходатайством о награждении, согласно установленному порядку, выступил Министр энергетики Российской Федерации, все наградные документы были оформлены в соответствии с требованиями Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 07 сентября 2010 года №1099», – говорится в ответе управления президента. Сканированную версию ответа Рашкин выложил в своем Twitter.

Группа российских и иностранных граждан отличилась при «проведении буровых работ на самой северной в мире арктической скважине «Университетская-1», по итогам которых обнаружена нефть и открыто месторождение «Победа» в Карском море», отмечается в тексте документа. Информацию о вкладе каждого из награжденных в реализацию проекта «может предоставить инициатор предложения о награждении», сообщается в ответе на запрос.

О том, что Рашкин подал запрос в комиссию по наградам при президенте, стало известно 23 января. Он просил проверить обоснованность присуждения медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сыну главы «Роснефти» Ивану Сечину.

В запросе Рашкин просил президентскую комиссию предоставить данные о том, какие конкретно заслуги перед Россией и народом стали основанием для награждения 25-летнего Сечина столь высокой государственной наградой. Награждение топ-менеджеров нефтяной компании подобными госнаградами «довольно сомнительно и вызывает множество вопросов», заявляли в пресс-службе КПРФ радиостанции «Говорит Москва».

Сын Игоря Сечина Иван был награжден медалью ордена 20 января. Согласно тексту документа, он был награжден «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». Сечин занимает пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе компании «Роснефть».