Лента новостей
Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36
Политика ,  
0 
Переговоры оппозиции с Януковичем провалились
Переговоры оппозиционеров с президентом Украины Виктором Януковичем провалились. Один из оппозиционных лидеров Виталий Кличко заявил, что президент "не способен реально оценивать происходящее в стране", сообщает пресс-служба партии "УДАР".

По его словам, Янукович говорил только "о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие". По мнению лидера УДАРа, власти должны "немедленно отвести силовиков и прекратить кровавое противостояние".

Кличко уверен: пока льется кровь, речи о переговорах быть не может. В то же время он обвиняет в гибели людей исключительно власти страны, отмечая, что "в центре Киева силовики жестоко расстреливают митингующих".

Переговоры между лидерами Майдана и Януковичем состоялись по инициативе оппозиции после начала штурма лагеря протестующих. Как сообщила в своем Twitter пресс-секретарь УДАРа Ольга Зиновьева, Кличко и Арсению Яценюку пришлось около часа ждать приема главы государства в здании Администрации президента на Банковой улице.

По последним официальным данным, в ходе беспорядков в Киеве погибли 18 человек (11 гражданских и 7 правоохранителей). Пресс-служба МВД Украины сообщила о гибели двух инспекторов ГАИ во время преследования нарушителей. Связаны ли эти смерти со столкновениями оппозиции и правоохранителей, пока неясно. За медицинской помощью обратились 298 солдат и милиционеров (большинству потребовалась госпитализация) и 290 протестующих.

РБК ведет онлайн-трансляцию событий в Киеве