Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Переговоры оппозиции с Януковичем провалились
Политика, 19 фев, 2014 05:25
0
Переговоры оппозиции с Януковичем провалились
Переговоры оппозиционеров с президентом Украины Виктором Януковичем провалились. Один из оппозиционных лидеров Виталий Кличко заявил, что президент "не способен реально оценивать происходящее в стране", сообщает пресс-служба партии "УДАР".
Фото: AFP

По его словам, Янукович говорил только "о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на Майдане прекратить противостояние и сложить оружие". По мнению лидера УДАРа, власти должны "немедленно отвести силовиков и прекратить кровавое противостояние".

Кличко уверен: пока льется кровь, речи о переговорах быть не может. В то же время он обвиняет в гибели людей исключительно власти страны, отмечая, что "в центре Киева силовики жестоко расстреливают митингующих".

Переговоры между лидерами Майдана и Януковичем состоялись по инициативе оппозиции после начала штурма лагеря протестующих. Как сообщила в своем Twitter пресс-секретарь УДАРа Ольга Зиновьева, Кличко и Арсению Яценюку пришлось около часа ждать приема главы государства в здании Администрации президента на Банковой улице.

По последним официальным данным, в ходе беспорядков в Киеве погибли 18 человек (11 гражданских и 7 правоохранителей). Пресс-служба МВД Украины сообщила о гибели двух инспекторов ГАИ во время преследования нарушителей. Связаны ли эти смерти со столкновениями оппозиции и правоохранителей, пока неясно. За медицинской помощью обратились 298 солдат и милиционеров (большинству потребовалась госпитализация) и 290 протестующих.

РБК ведет онлайн-трансляцию событий в Киеве