Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Политика ,  
0 

Госдума лишила "эсера" О.Михеева депутатской неприкосновенности

Депутаты Госдумы лишили члена фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева депутатской неприкосновенности. Решение принято на пленарном заседании нижней палаты парламента. За лишение О.Михеева иммунитета проголосовали 297 народных избранников, 59 высказались против.
Фото: ИТАР-ТАСС

"О.Михеева лишили депутатской неприкосновенности. Он один из ключевых депутатов фракции. Это решение многое меняет", - прокомментировал однопартиец О.Михеева, депутат Дмитрий Гудков.

Прокуратура подозревает, что О.Михеев причастен к преступлениям, предусмотренным ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также ч.3 ст.294 (воспрепятствование осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса РФ.

Ранее следственные органы сообщали, что установлена причастность О.Михеева к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн руб., покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд руб. Промсвязьбанка, а также воспрепятствованию правосудию.