Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 16:31 Почему стартапам не нужно переплачивать за брендинг — Fast Company Pro, 16:29 Центр Чумакова пообещал поставить 1 млн доз вакцины до конца июня Общество, 16:13 Оправданный после истории с допингом Шубенков подаст заявку на Олимпиаду Спорт, 16:12 Методика Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 16:10 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 16:06 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 16:02 Экс-тренер сборной России сравнил слова Черчесова с песней Виктора Цоя Спорт, 16:02 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 16:01 В мэрии сообщили о «взрывном» росте заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 15:58 Китайский GAC показал кроссовер GS8 нового поколения Авто, 15:56 Эксперты оценили слова Гинцбурга о «памяти клеток» к индийскому штамму Общество, 15:54 Участницу Pussy Riot и режисcера Анну Кузьминых задержали в Москве Общество, 15:53
Политика ,  
0 

Посла США вызвали в Госдуму в связи с гибелью Максима Кузьмина

Посол США Майкл Макфол был вызван в Госдуму в связи с гибелью приемного ребенка из РФ Максима Кузьмина в американской семье, сообщает пресс-служба "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Думские депутаты также ждут для беседы о судьбе российских приемных детей в США министра образования Дмитрия Ливанова, а также заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец.

Депутат Госдумы от ЛДПР Елена Афанасьева заявила, что парламентарии должны узнать о "мерах, принимаемых для предотвращения усыновления российских детей в семьи иностранных граждан с асоциальным поведением".

"Подобную информацию Госдума уже давно не заслушивала. И, думаю, есть необходимость в этом, тем более что данные чиновники имеют свой взгляд на усыновление иностранными гражданами российских детей", - отметила Е.Афанасьева.

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина в свою очередь потребовала от американских властей ввести жесткий контроль за условиями жизни российских детей в США.

"Я считаю необходимым от имени Государственной думы РФ обратиться к Конгрессу США и потребовать обеспечить безопасность российских детей, потребовать изменить систему усыновления, ввести жесткий контроль за жизнью российских детей", - заявила она.

О.Баталина также напомнила, что у погибшего ребенка остался двухлетний сводный брат. "Я обращаюсь к американским властям: верните, пожалуйста, ребенка в Россию! На его глазах убивали брата несколько месяцев, верните его, пожалуйста, домой. Я уверена, что ему здесь найдутся добрые, порядочные родители, ребенок здесь будет счастлив", - сказала депутат.

Напомним, о гибели трехлетнего М.Кузьмина в Техасе сообщил накануне, 18 февраля, российский МИД. По данным министерства, у ребенка были обнаружены многочисленные травмы, в том числе повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могут указывать на то, что мальчика сильно избили. Кроме того, Максиму давали сильные психотропные препараты, добавили в МИД.

Также известно, что в США остался брат М.Кузьмина Кирилл. Власти Псковской области, уроженцем которой является мальчик, намерены добиться его возвращения на родину.