Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47
Политика ,  
0 

СМИ: Для эвакуации россиян к берегам Сирии направлены корабли

К берегам Сирии направлены четыре больших десантных корабля (БДК) Черноморского флота для эвакуации россиян. В настоящее время на месте уже находится сторожевой корабль "Сметливый", сообщает радио "Голос России".
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня в сирийский город Латакия с гуманитарной помощью на борту вылетели два самолета МЧС. На обратном пути они также заберут беженцев - граждан России и других стран, если те пожелают покинуть исламское государство.

Спасатели сообщали, что рассчитывают эвакуировать из охваченной гражданской войной Сирии порядка ста человек.

Ил-76 и Ил-62 доставили сегодня на север страны гуманитарную помощь общим весом более 40 тонн. Самолеты перевезли передвижные электростанции, палатки, одеяла, кровати, другие предметы первой необходимости, а также консервы и сахар.

Напомним, в конце января два борта МЧС уже вывозили группу россиян, находящихся в Сирии. Тогда самолеты садились в ливанском Бейруте, туда желающих покинуть страну доставляли на четырех автобусах.

Что касается кораблей, то 13 декабря российский МИД заявлял, что готовит план по эвакуации россиян. Тогда СМИ сообщили о кораблях ВМФ России, в том числе о десантных у сирийских берегов. Однако в Министерстве иностранных дел информацию об эвакуации россиян на этих суднах опровергли, сообщив, что на кораблях проводят учения, не связанные с ситуацией внутри страны.