Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Политика ,  
0 
Египет отозвал своего посла из Сирии
Власти Египта отозвали своего посла из Сирии, передает Associated Press со ссылкой на государственное информагентство страны. Соответствующее решение после встречи с дипломатом принял глава МИД Египта Мохаммед Амр.

Как сообщается, посол останется в Каире "до дальнейших распоряжений".

По мнению экспертов, этот шаг вписывается в реализуемую арабской дипломатией политику в отношении Сирии, направленную на отстранение от власти действующего президента страны Башара Асада.

Ранее в связи с обострением противостояния между оппозицией и Б.Асадом своих послов из Сирии отозвали США, Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия.

16 февраля 2012г. Генеральная Ассамблея ООН приняла другой проект резолюции, который был разработан Саудовской Аравией и Катаром. Россия, как и обещала, проголосовала против. Однако это не помешало заблокировать принятие документа. Дело в том, что в отличие от Совбеза ООН при голосовании в Генассамблее ни одна из стран не обладает правом вето.

Принятый Генассамблеей ООН документ, который носит лишь рекомендательный характер, мало чем отличается от марокканского варианта резолюции, на который Россия и Китай наложили вето в Совбезе ООН. В нем также содержится призыв к прекращению кровопролития в Сирии и отставке президента страны Башара Асада. По итогам голосования за резолюцию высказались 137 государств, против проголосовали 12 стран, воздержались - 17.