Лента новостей
ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес
Йеменская полиция расстреляла антиправительственную демонстрацию
Политика, 19 фев 2011, 16:01
0
Йеменская полиция расстреляла антиправительственную демонстрацию
Полиция Йемена открыла огонь по демонстрантам, в результате один человек погиб, пятеро участников антиправительственных акций были ранены.

Полицейские, пытаясь противодействовать шествию, в котором приняли участие несколько тысяч человек, открыли огонь и стали закидывать толпу камнями.

В то же время жители Адена сообщают о том, что с улиц исчезли представители служб безопасности. По свидетельствам очевидцев, небольшие группы мародеров грабят и сжигают правительственные учреждения. Полиция и армия не вмешиваются в происходящее.

В последние дни в Йемене массовые беспорядки вновь начали набирать обороты на фоне событий в Египте. В Йемене протесты продолжаются с середины января 2011г. Пока самая массовая манифестация с участием 16 тыс. человек прошла в начале февраля 2011г. в Сане и была успешно разогнана полицией.

Президент Йемена Али Абдулла Салех, отставки которого требуют его противники, находится у власти уже на протяжении более трех десятилетий - с 1978г. В 2006г. он был переизбран на очередной семилетний срок. При этом на рассмотрении парламентом страны находился проект поправок к конституции, которые позволили бы действующему президенту занимать этот пост пожизненно. Но под давлением оппозиции президент пообещал начать реформы в стране и отказался от участия в очередных президентских выборах, которые пройдут в 2013г.

Йемен является одной из самых бедных стран арабского мира. В последние годы страна столкнулась с ростом влияния "Аль-Кайеды", сепаратизмом на юге и активизацией деятельности мятежных группировок на севере. Возможно, что часть антиправительственных акций организована в том числе исламскими экстремистами.