Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Политика ,  
0 
США заблокировали резолюцию СБ ООН, осуждающую Израиль
США наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая признает незаконным возведение еврейских поселений в Восточным Иерусалиме. Остальные 14 членов СБ ООН поддержали резолюцию, передает Associated Press.

США осуждают строительство поселений, однако отмечают, что "вынесение вопроса в ООН только усложнит усилия по возобновлению переговоров между Израилем и Палестинской автономией по мирному урегулированию на Ближнем Востоке, зашедшие сейчас в тупик".

Палестинцы заявляют, что не вернутся за стол переговоров, пока израильские власти не прекратят строительство в Восточном Иерусалиме. Палестинская сторона рассматривает эту часть города столицей своего государства, которое пока большинство стран мира не признают.

Напомним, Восточный Иерусалим - территория Палестины, в 1948г. оккупированная Иорданией в ходе арабо-израильской войны, затем в 1967г. оккупированная Израилем в ходе Шестидневной войны.

После оккупации Восточный Иерусалим был в одностороннем порядке аннексирован сначала Иорданией в 1948—1967 годах, а с 1980 года и по настоящее время - Израилем. Как иорданская, так и израильская аннексии не были признаны ни одной страной мира.