Лента новостей
Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania Медведев проведет реорганизацию в правительстве 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах»
Дж.Буш: США не намерены атаковать Иран
Политика, 19 фев 2005, 04:04
0
Дж.Буш: США не намерены атаковать Иран
Президент США Джордж Буш заявил, что его страна не намерена атаковать Иран. Однако глава Белого дома все же оговорился, что "президент никогда не может говорить никогда".

На пресс-конференции с участием европейских репортеров американский президент выразил надежду, что странам Старого Света удастся убедить Тегеран отказаться от возможной программы создания ядерного оружия без применения силы.

"Мы хотим, чтобы в этом вопросе действовали дипломаты. Все слухи о военных приготовлениях к нападению на Иран являются вымыслом", - заявил Джордж Буш. "Военная акция в принципе не является для президента США основным методом разрешения спорных вопросов. На первом месте стоит дипломатия", - добавил он.

Вместе с тем, глава Белого дома особо отметил, что иранцы не должны вбить клин между Европой и Соединенными Штатами. В этом плане он похвалил канцлера Германии Герхарда Шредера, направившего в Тегеран четкое послание с изложением требований европейских стран.

Ядерный вопрос – не единственный, где Джордж Буш намерен добиться от Ирана выполнения требований мирового сообщества. Соединенные Штаты также выступают за отказ Тегерана от поддержки боевиков движения "Хезболлах" на юге Ливана, поскольку последние угрожают мирному процессу на Ближнем Востоке.

В ходе пресс-конференции Джорджа Буша спросили, может ли он доверять иранскому руководству. Американский президент в ответ заявил, что не может доверять людям, которым, в свою очередь, не доверяет их собственный народ.

США пока не представили доказательств того, что Иран действительно занимается созданием ядерного оружия. Однако Вашингтон сильно обеспокоен строительством АЭС в городе Бушере, которое осуществляется при помощи российских специалистов.