Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала в Коммунарке Общество, 17:31 Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 Крипто, 17:30 Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город Общество, 17:27 10 дивидендных акций на рынке США от Goldman Sachs Quote, 17:26 Электротехники предупредили о риске для строительства временных больниц Технологии и медиа, 17:22 9 принципов обратной связи после собеседования Pro, 17:17 Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко Общество, 17:16 В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом Общество, 17:11 Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56 В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 16:55 Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE Спорт, 16:53 Fresh Auto запустила онлайн-продажи автомобилей по всей России Пресс-релиз, 16:48
Политика ,  
0 

Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины

По мнению Тимошенко, Украину «все используют, как хотят». «Мы должны признать, что период независимости, когда нужно было жить своим интеллектом, мы потеряли, заменив все это советами извне», — заявила она
Юлия Тимошенко (Фото: Zuma / TASS)

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в интервью телеканалу ZIK рассказала о начале процесса так называемой ликвидации Украины.

«Сейчас моя работа и задача — на конкретных фактах, цифрах объяснить, что начался процесс ликвидации», — объяснила она. По ее словам, после того как Украина стала независимой, она сразу же попала под влияние и стала объектом, который «все используют, как хотят».

Она отметила, что сегодня власти «должны признать, что период независимости Украины был утрачен, а собственный интеллект, наука, разум и национальные интересы заменены «советами извне».

По мнению Тимошенко, сегодня Украина, не имея национального лидера, как и собственной стратегии и политики, стала «просто объектом, который другие стороны используют в своих интересах».

Лидер «Батькивщины» отметила, что она не сможет быть премьер-министром до тех пор, пока президентом страны является Владимир Зеленский. Тимошенко также выразила уверенность, что Зеленский «тотально и безраздельно» передал управление Украиной внешним финансовым группам и олигархам. «Я не хочу быть его психотерапевтом, а хочу просто донести факт до людей: сегодня президент Зеленский не управляет Украиной», — подчеркнула она, добавив, что политика нынешних властей не соответствует ее стратегии развития.

Тимошенко предсказала Украине африканский голод из-за закона о земле
Политика

В ноябре 2019 года Тимошенко заявила, что ее партия «Батькивщина» переходит в оппозицию, поскольку законопроект об отмене с 1 октября 2020 года моратория на продажу сельскохозяйственных земель переходит «красные линии» (законопроект был принят Верховной радой в первом чтении). «Мы переходим в оппозицию к политике уничтожения страны, политике, которая продолжает эпоху бедности, политике распродажи с молотка всей стратегической собственности государства, и прежде всего земли», — подчеркнула Тимошенко. Она также отметила, что фракция обратилась в Конституционный суд с требованием объяснить, соответствуют ли действия власти Конституции. По ее словам, вместе с народом она будет делать все возможное, чтобы не допустить «во время войны распродажи 72% территории Украины». Зеленский в ответ заявил, что глава «Батькивщины» имитирует заботу о народе, назвав ее уход в оппозицию «давней украинской традицией».