Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Политика ,  
0 
В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль»
Россия в декабре прошлого года провела успешные испытания системы ПРО «Нудоль», которую в США рассматривают как угрозу своим спутникам. Доклад на эту тему появился в Пентагоне
Испытания ракеты «Авангард» (Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС)

О наличии засекреченного доклада Министерства обороны США сообщили телеканалу CNBC два собеседника, знакомые с его содержанием. Указывается, что ракета, выпущенная системой «Нудоль», за 17 минут пролетела более 2000 км и достигла цели.

Источники CNBC сообщили, что в прошлом году ракета испытывалась два раза, а последний тест имел место 23 декабря.

В Пентагоне «Нудоль» рассматривают как систему противоракетной обороны, которая может угрожать американским спутникам на околоземной орбите.

Система А-235 «Нудоль» испытывается последние несколько лет. По замыслу создателей она должна обладать возможностями перехвата баллистических ракет, а также космических аппаратов военного назначения, защищая Московский регион, а также промышленные районы страны.

Как ранее сообщали в Министерстве обороны, «Нудоль» должна прийти на смену системе «Амур», которая сейчас защищает Москву и районы Европейской части России.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК