Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль»
Россия в декабре прошлого года провела успешные испытания системы ПРО «Нудоль», которую в США рассматривают как угрозу своим спутникам. Доклад на эту тему появился в Пентагоне
Испытания ракеты «Авангард» (Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС)

О наличии засекреченного доклада Министерства обороны США сообщили телеканалу CNBC два собеседника, знакомые с его содержанием. Указывается, что ракета, выпущенная системой «Нудоль», за 17 минут пролетела более 2000 км и достигла цели.

Источники CNBC сообщили, что в прошлом году ракета испытывалась два раза, а последний тест имел место 23 декабря.

В Пентагоне «Нудоль» рассматривают как систему противоракетной обороны, которая может угрожать американским спутникам на околоземной орбите.

Система А-235 «Нудоль» испытывается последние несколько лет. По замыслу создателей она должна обладать возможностями перехвата баллистических ракет, а также космических аппаратов военного назначения, защищая Московский регион, а также промышленные районы страны.

Как ранее сообщали в Министерстве обороны, «Нудоль» должна прийти на смену системе «Амур», которая сейчас защищает Москву и районы Европейской части России.