Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59
Политика ,  
0 

Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля

За информационную повестку во внутриполитическом блоке Кремля будет отвечать советник Дмитрия Рогозина Никита Анисимов. Он возглавит соответствующий департамент в управлении по общественным проектам, рассказали источники РБК
Здание администрации президента России на Старой площади в Москве
Здание администрации президента России на Старой площади в Москве (Фото: Александр Уткин / РИА Новости)

Департамент информационной политики кремлевского управления по общественным проектам (УОП) возглавит советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Никита Анисимов. Об этом РБК рассказали два источника, близких к администрации президента. Анисимов уже прошел необходимую проверку и выйдет на работу в ближайшее время, уточнил один из собеседников РБК.

Источник в «Роскомосе» подтвердил РБК, что Анисимов покидает госкорпорацию и переходит на работу в администрацию президента.

Сам Анисимов не ответил на звонки и сообщение РБК.

Никита Анисимов
Никита Анисимов (Фото: mgimo.ru)

Пост начальника департамента информационной политики УОП был вакантным несколько месяцев. Прежний глава департамента Алексей Жарич получил повышение, став референтом управления.

Никита Анисимов — выпускник факультета международной журналистики МГИМО. С 2000 по 2011 год работал журналистом на НТВ, был корреспондентом кремлевского пула.

В 2012 году стал помощником вице-премьера Дмитрия Рогозина, отвечал за взаимодействие со СМИ.

После назначения Рогозина главой «Роскосмоса» перешел вместе с ним в госкорпорацию, получив должность советника.

Департамент, который возглавит Анисимов, отвечает за взаимодействие со СМИ, а также формирует предложения, касающиеся информполитики внутриполитического блока Кремля. Ранее департамент находился в составе кремлевского управления внутренней политики, но после назначения первым замглавы администрации президента Сергея Кириенко произошло частичное изменение структуры подведомственных ему подразделений. В частности, департамент информационной политики был переведен в состав УОП. Само управление возглавил Сергей Новиков.