Лента новостей
Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20
Политика ,  
0 
Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля
За информационную повестку во внутриполитическом блоке Кремля будет отвечать советник Дмитрия Рогозина Никита Анисимов. Он возглавит соответствующий департамент в управлении по общественным проектам, рассказали источники РБК
Здание администрации президента России на Старой площади в Москве (Фото: Александр Уткин / РИА Новости)

Департамент информационной политики кремлевского управления по общественным проектам (УОП) возглавит советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Никита Анисимов. Об этом РБК рассказали два источника, близких к администрации президента. Анисимов уже прошел необходимую проверку и выйдет на работу в ближайшее время, уточнил один из собеседников РБК.

Источник в «Роскомосе» подтвердил РБК, что Анисимов покидает госкорпорацию и переходит на работу в администрацию президента.

Сам Анисимов не ответил на звонки и сообщение РБК.

Никита Анисимов (Фото: mgimo.ru)

Пост начальника департамента информационной политики УОП был вакантным несколько месяцев. Прежний глава департамента Алексей Жарич получил повышение, став референтом управления.

Никита Анисимов — выпускник факультета международной журналистики МГИМО. С 2000 по 2011 год работал журналистом на НТВ, был корреспондентом кремлевского пула.

В 2012 году стал помощником вице-премьера Дмитрия Рогозина, отвечал за взаимодействие со СМИ.

После назначения Рогозина главой «Роскосмоса» перешел вместе с ним в госкорпорацию, получив должность советника.

Департамент, который возглавит Анисимов, отвечает за взаимодействие со СМИ, а также формирует предложения, касающиеся информполитики внутриполитического блока Кремля. Ранее департамент находился в составе кремлевского управления внутренней политики, но после назначения первым замглавы администрации президента Сергея Кириенко произошло частичное изменение структуры подведомственных ему подразделений. В частности, департамент информационной политики был переведен в состав УОП. Само управление возглавил Сергей Новиков.