Лента новостей
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто
Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Боснии и Герцоговины
Политика, 19 янв, 12:05
0
Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Боснии и Герцоговины

Россельхознадзор с 22 января запретил поставки яблок из Боснии и Герцеговины, сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки партии яблок ведомство обнаружило, что под видом яблок, ввозившихся в Россию из Боснии и Герцеговины, поставлялись фрукты из Польши. При этом в России действует эмбарго на ввоз ряда категорий продукции из стран Евросоюза. Проверка проводилась 10 января.

«На упаковочном материале (деревянные ящики) обнаружены маркировочная этикетка и следы перемаркировки, свидетельствующие о том, что местом происхождения партии яблок является Республика Польша», — говорится в сообщении.

​Запрет будет действовать до проведения двусторонних переговоров на экспертном уровне с компетентной службой Боснии и Герцеговины.

Все партии яблок, отгруженные до 22 января, будут подвергаться «углубленному карантинному фитосанитарному контролю с полной выгрузкой из транспортных средств», уточнили в ведомстве.

Экспорт яблок из Белоруссии в Россию в пять раз превысил их урожай
Экономика

Российские санкции на ввоз на территорию России ряда продуктовых категорий из стран Евросоюза были введены в августе 2014 года. Под запретом оказались поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других продуктов.

С тех пор Москва неоднократно отмечала, что санкционная продукция, в частности яблоки из Польши, ввозится на территорию России под видом фруктов из других стран, таких как Сербия или Белоруссия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"