Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал регионы с самой высокой зарплатой в начале 2020 года Экономика, 13:43 Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00 
Политика ,  
0 

Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Боснии и Герцоговины

Россельхознадзор с 22 января запретил поставки яблок из Боснии и Герцеговины, сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки партии яблок ведомство обнаружило, что под видом яблок, ввозившихся в Россию из Боснии и Герцеговины, поставлялись фрукты из Польши. При этом в России действует эмбарго на ввоз ряда категорий продукции из стран Евросоюза. Проверка проводилась 10 января.

«На упаковочном материале (деревянные ящики) обнаружены маркировочная этикетка и следы перемаркировки, свидетельствующие о том, что местом происхождения партии яблок является Республика Польша», — говорится в сообщении.

​Запрет будет действовать до проведения двусторонних переговоров на экспертном уровне с компетентной службой Боснии и Герцеговины.

Все партии яблок, отгруженные до 22 января, будут подвергаться «углубленному карантинному фитосанитарному контролю с полной выгрузкой из транспортных средств», уточнили в ведомстве.

Экспорт яблок из Белоруссии в Россию в пять раз превысил их урожай
Экономика

Российские санкции на ввоз на территорию России ряда продуктовых категорий из стран Евросоюза были введены в августе 2014 года. Под запретом оказались поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других продуктов.

С тех пор Москва неоднократно отмечала, что санкционная продукция, в частности яблоки из Польши, ввозится на территорию России под видом фруктов из других стран, таких как Сербия или Белоруссия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"