Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52 Ripple может уничтожить токены на $29 млрд. Как это повлияет на курс XRP Крипто, 11:47 Власти Москвы назвали число детей с «тяжелейшим осложнением» COVID-19 Общество, 11:37 Почему продажи нижнего белья не ушли в онлайн Партнерский материал, 11:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Правительство Украины отменило распоряжение о выделении денег Донбассу

Правительство Украины отменило постановление от 11 ноября прошлого года о выделении 49,5 млн гривен жителям Донецкой и Луганской областей

В постановлении от 13 января, которое опубликовано вечером 18 января, указывается, что распоряжение о выделении помощи жителям Донецкой и Луганской областей, проживающим в зоне антитеррористической операции, объявляется утратившим силу.

Объяснений принятого решения в документе не содержится.

Распоряжение о помощи регионам Донбасса за счет резервного фонда Украины было принято 11 ноября 2015 года. В соответствии с этим документом Донецкая обладминистрация (подконтрольна Киеву) должна была получить 28 млн гривен, Луганская обладминистрация — 21 млн гривен.

В том же распоряжении указывалось, что к 28 декабря 2015 года Министерство экономического развития и торговли, Минфин и Государственная казначейская служба должны были предоставить данные об использовании средств, выделенных согласно документу.

Сообщений о том, что деньги переводились в Донбасс, а государственные ведомства Украины отчитывались об их использовании, не поступало.