Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД Франции сообщили о 64 задержанных на акции протеста в Париже Общество, 00:24 Умер автор «золотого гола» сборной СССР Виктор Понедельник Спорт, 05 дек, 23:54 Пресс-секретарь Горбачева сообщил о его самочувствии в период пандемии Общество, 05 дек, 23:26 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 05 дек, 23:15 «Яндекс» извинился за пример о террористе к слову «chechen» в переводчике Технологии и медиа, 05 дек, 23:12 В Москве за сутки умерли 72 заразившихся коронавирусом Общество, 05 дек, 23:02 Капсула с образцами грунта с астероида Рюгу приземлилась в Австралии Технологии и медиа, 05 дек, 23:02 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 05 дек, 22:25 Посол США в ФРГ призвала к мораторию на строительство «Северного потока» Политика, 05 дек, 22:25 В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 05 дек, 22:02 Аргентина ввела налог для миллионеров в целях борьбы с COVID Финансы, 05 дек, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 05 дек, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцины из-за проблем с поставками Общество, 05 дек, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 05 дек, 21:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Украинские военные сообщили об атаках ополченцев на Мариуполь

Занимающие Мариуполь украинские военные утверждают, что ополченцы атакуют их позиции в непосредственной близости от города. В самом Мариуполе слышна артиллерийская стрельба
Ополченец Донецкой народной республики
Ополченец Донецкой народной республики (Фото: AP)

По данным городского портала 0629.com.ua, столкновения происходят по всей линии противостояния к востоку и северо-востоку от Мариуполя. Как сообщил изданию представитель обороняющего город добровольческого батальона «Днепр-1», ополченцы обстреливают позиции украинской армии в Тельмановском районе и в районе поселка Сартана, примыкающего к городу с северо-востока.

Украинские военные заявляют, что бои ведет отряд ополченцев «Кальмиус».

Руководитель Сартаны Степан Махсма заявил, что обстрелы продолжались вечером и ночью. «Непонятно, кто стреляет и куда, но разносится по всему поселку. Такое чувство, что началась Великая Отечественная война», – заявил он.

В ходе августовских боев ополченцам Донецкой народной республики удалось прорвать линию обороны украинской армии, занять Тельмановский район, Новоазовск и приблизиться к Мариуполю. Однако к моменту подписания Минских соглашений войти в город ополченцам не удалось.

Накануне руководство ДНР обвинило украинские войска в нарушении перемирия после того, как армия подвергла Донецк, Горловку, Макеевку и Енакиево массированному артиллерийскому обстрелу, в результате которого погибли мирные жители. К вечеру 18 января глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцам удалось отбить атаки армии на донецкий аэропорт и контратаковать район населенных пунктов Пески и Авдеевка, откуда шел обстрел Донецка.

Ситуация в Донбассе обострилась в начале января. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, утверждая, что не нарушали Минских договоренностей.