Лента новостей
Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество
Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли на Дальнем Востоке
Обвал рубля, 19 янв 2015, 14:12
0
Путин одобрил идею бесплатной раздачи земли на Дальнем Востоке
Президент России Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 га каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить
Фото: ТАСС

С предложением о введении механизма наделения земельными участками на встрече с президентом выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, гектар земли может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. «У нас там сегодня в государственной собственности находится 614 млн га земли», – сказал он.

При этом он добавил, что «есть сложности с тем, что эту землю нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов, потому что там конкурентная среда, высокое развитие инфраструктуры, чтобы просто не было коррупции, не было злоупотреблений».

Трутнев уточнил, что землю предполагается предоставлять на пять лет, в случае использования потом закреплять ее за собственником, а в противном случае – изымать. Кроме того, по его мнению, целесообразно ограничить вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам.

Путин назвал идею правильной и заметил, что она уже в истории России была реализована. «Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно все это посмотреть, продумать нужно все детали», – добавил он.

Кроме того, Путин поручил изучить, достаточно ли будет 1 га для хозяйственного освоения с учетом специфики региона.

Трутнев также напомнил, что в рамках проекта территорий опережающего развития (ТОР) начата работа по подбору проектов. «В текущем 2015 году обязательно доложим Вам о создании первых территорий опережающего развития на Дальнем Востоке», – пообещал полпред главе государства.

Кроме того, Трутнев пообещал предоставить предложения по созданию свободного порта во Владивостоке. Статус свободного порта «с облегченным таможенным режимом» пообещал предоставить Путин в послании к Федеральному собранию.