Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29
Политика ,  
0 

МИД Белоруссии: Польша не оставляет нам выбора

Минск адекватно ответит на введение Польшей визовых ограничений для ряда представителей республики. Так прокомментировал начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных информацию о введении Польшей запрета на въезд для ряда представителей республики.

"Мы с большим сожалением восприняли информацию о введении польской стороной визовых ограничений. Это конъюнктурное и поспешное решение, свидетельствующее о выборе польской стороной конфронтационного пути", - сказал он.

"Решение польских властей не оставляет нам выбора. Республика Беларусь будет вынуждена пойти на адекватные по содержанию ответные меры", - подчеркнул он. "Тем не менее, мы сохраняем уверенность, что у нас и наших европейских партнеров есть возможность отойти от конфронтационных сценариев и вернуться к предметному и практическому взаимодействию в интересах всех сторон", - отметил А.Савиных.

По его словам, белорусская сторона выступает за равноправный и открытый диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. "Мы убеждены, что только такой подход будет формировать основу для достижения взаимопонимания", - заключил он.

Ранее сообщалось, что Польша подготовила собственный список представителей белорусского режима, которым запрещен въезд в страну. Санкции уже вступили в действие. При этом официальный представитель МИД Польши не пояснил, кто входит в этот список, подчеркнув, что Варшава активно участвует в обсуждении списка лиц, которым может быть запрещен въезд в Евросоюз.

По неофициальной информации, опубликованной рядом СМИ, в якобы составленный польским МИД черный список вошли президент Белоруссии Александр Лукашенко, судьи, прокуроры и главы правоохранительных органов республики, которые принимали участие в преследованиях оппозиционеров. Однако, как оговаривалось, при этом исключение было сделано лишь для одного белорусского чиновника - министра иностранных дел страны Сергея Мартынова, так как Польша намерена сохранить возможность диалога с Минском.

Ранее также появилась информация о том, что ряд лидеров стран Евросоюза (в частности, Швейцарии и Германии) рассматривают возможность запрета на въезд в ЕС для А.Лукашенко, а также приостановку экономической помощи Белоруссии.