Лента новостей
Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика
Россия и Иордания договорились о совместных энергопроектах
Политика, 19 янв 2011, 20:40
0
Россия и Иордания договорились о совместных энергопроектах
В ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Иорданию особое внимание было уделено взаимодействию в сфере энергетики между двумя странами, сообщает пресс-служба Минэнерго. По результатам поездки были подписаны меморандум "О сотрудничестве в области энергетики между Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством энергетики и минеральных ресурсов Иорданского Хашимитского Королевства", а также межведомственный протокол "О деятельности по энергетическим проектам ОАО "Зарубежнефть".

В отношениях между Россией и Иорданией создался благоприятный климат для вхождения российских нефтегазовых и энергетических компаний в проекты на территории Иордании, говорится в сообщении. Министры энергетики и минеральных ресурсов Сергей Шматко и Сулейман аль-Хафез не исключили совместной работы в третьих странах региона.

С.аль-Хафез отдельно отметил богатый опыт российских компаний в области нефте- и газодобычи, который "может оказаться крайне востребован при проведении геологоразведочных работ на территории Иордании". В то же время Иордания указала на большие перспективы работы с "Зарубежнефтью".

Ранее сообщалось, что "Зарубежнефть" рассматривает возможность участия в иорданских проектах. Летом 2010г. была подписана российско-иорданская "дорожная карта" с "Зарубежнефтью" по возможным направлениям сотрудничества. "Сейчас проводятся консультации двух сторон, специалистами "Зарубежнефти" изучаются материалы и ситуация в ТЭК Иордании", - отмечали в компании.

ОАО "Зарубежнефть" (100% акций компании находятся в госсобственности) занимается разработкой нефтяных месторождений за рубежом. Один из основных проектов компании - российско-вьетнамское совместное предприятие "Вьетсовпетро". СП добывает нефть на шельфе Южного Вьетнама. Кроме того, "Зарубежнефть" владеет 20-процентной долей участия в Харьягинском пректе, разрабатываемом на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Чистая прибыль "Зарубежнефти" по РСБУ в 2009г. снизилась на 19,67% по сравнению с 2008г. - до 17,151 млрд руб.