Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
Россия и Иордания договорились о совместных энергопроектах
Политика, 19 янв 2011, 20:40
0
Россия и Иордания договорились о совместных энергопроектах
В ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в Иорданию особое внимание было уделено взаимодействию в сфере энергетики между двумя странами, сообщает пресс-служба Минэнерго. По результатам поездки были подписаны меморандум "О сотрудничестве в области энергетики между Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством энергетики и минеральных ресурсов Иорданского Хашимитского Королевства", а также межведомственный протокол "О деятельности по энергетическим проектам ОАО "Зарубежнефть".

В отношениях между Россией и Иорданией создался благоприятный климат для вхождения российских нефтегазовых и энергетических компаний в проекты на территории Иордании, говорится в сообщении. Министры энергетики и минеральных ресурсов Сергей Шматко и Сулейман аль-Хафез не исключили совместной работы в третьих странах региона.

С.аль-Хафез отдельно отметил богатый опыт российских компаний в области нефте- и газодобычи, который "может оказаться крайне востребован при проведении геологоразведочных работ на территории Иордании". В то же время Иордания указала на большие перспективы работы с "Зарубежнефтью".

Ранее сообщалось, что "Зарубежнефть" рассматривает возможность участия в иорданских проектах. Летом 2010г. была подписана российско-иорданская "дорожная карта" с "Зарубежнефтью" по возможным направлениям сотрудничества. "Сейчас проводятся консультации двух сторон, специалистами "Зарубежнефти" изучаются материалы и ситуация в ТЭК Иордании", - отмечали в компании.

ОАО "Зарубежнефть" (100% акций компании находятся в госсобственности) занимается разработкой нефтяных месторождений за рубежом. Один из основных проектов компании - российско-вьетнамское совместное предприятие "Вьетсовпетро". СП добывает нефть на шельфе Южного Вьетнама. Кроме того, "Зарубежнефть" владеет 20-процентной долей участия в Харьягинском пректе, разрабатываемом на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Чистая прибыль "Зарубежнефти" по РСБУ в 2009г. снизилась на 19,67% по сравнению с 2008г. - до 17,151 млрд руб.