Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37
Политика ,  
0 

"Хамас": Израильская операция завершилась провалом

Операция Израиля в секторе Газа завершилась провалом и не испугала палестинцев. С таким заявлением выступил глава правительства "Хамас" Исмаил Хания.

Свое мнение И.Хания объяснил тем, что израильтяне "не достигли своих целей". По его словам, перемирие стало "победой палестинцев", а решение о прекращении огня "мудрым и верным", передает Reuters.

Стоит напомнить, что руководство "Хамас" в лице И.Хании и председателя политбюро организации Халееда Машааля с самого начала операции в Газе пыталось убедить общественность в неизбежной победе над Израилем.

В Израиле, однако, придерживаются мнения о выполнении поставленных задач в ходе военной операции. Там отмечают тот факт, что инфраструктуре "Хамас" в секторе Газа был нанесен значительный ущерб. Кроме того, экстремисты дали обещание прекратить ракетные обстрелы южных районов Израиля.

Операция "Литой свинец" была начата Израилем 27 декабря после многочисленных обстрелов израильской территории ракетами "Кассам". Основной целью израильтян было свержение власти радикального исламского движения ХАМАС, которое с лета 2007 года контролирует сектор Газа. В ходе операции, по последним данным, погибли около 1 тыс. палестинцев, более 5 тыс. жителей автономии получили ранения. Израиль же потерял 13 человек убитыми, из них 10 - военнослужащие.